您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

前4个月甘肃省与“一带一路”沿线国家进出口额占全省外贸进出口的53.7%

 2019/05/14/ 20:06 来源:新甘肃客户端 记者严存义 杜雪琴

前4个月我省与“一带一路”沿线国家进出口额占全省外贸进出口的53.7%

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者严存义 杜雪琴)记者从兰州海关获悉,今年前4个月,甘肃省对外贸易累计进出口总值达123.8亿元人民币,出口总值48.6亿元,进口总值75.2亿元。值得关注的是,前4个月,我省与“一带一路”沿线国家进出口66.5亿元,占全省外贸总值的53.7%,同比增长4.2%。

  从贸易国别看,前4个月,蒙古为我省第一大贸易伙伴,全部为进口,总值14.1亿元,同比增长37.2%,占全省外贸总值的11.4%。哈萨克斯坦为我省第二大贸易伙伴,进出口12.7亿元,占比10.3%,自哈萨克斯坦进口11.5亿元。澳大利亚为我省第三大贸易伙伴,进出口8.0亿元,占比6.5%,其中,对澳大利亚出口0.1亿元,自澳大利亚进口7.9亿元。

  今年前4个月,我省综合保税区外贸进出口倍增,兰州新区综合保税区进出口总值11亿元,超去年全年(9.1亿元),同比增长2.1倍。其中,出口9.3亿元,增长2.1倍,进口1.7亿元,增长1.4倍。前四个月,我省对外贸易还呈现出民营企业快速增长和加工贸易持续增长的特点,甘肃民营企业进出口55.4亿元,增长14.2%,占同期我省外贸总值的44.7%。加工贸易进出口33.5亿元,增长40.2%,占全省外贸总值的27.1%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合