您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

“兰马PB墙”来啦!

 2019/05/15/ 08:29 来源:兰州晚报 记者 马文艳

“兰马PB墙”来啦!

  每日甘肃网5月15日讯 据兰州晚报报道 5月14日,2019“兰马”组委会正式宣布:2019“兰马”赛将在马拉松主题公园设立“兰马PB墙”,用以记录每年在“兰马”赛中刷新个人最好成绩的跑者姓名及成绩(参考近3年内参加中国田协共办A类赛事成绩),墙上的每一位跑者都是名副其实的勇者。

  所谓的“PB”,是PersonalBest的缩写,意为个人最好成绩。在马拉松圈子里,跑友们在一起说起“PB”这一字眼总是既兴奋又激动。

  日前新浪跑步发出“最难PB的金标赛事”票选活动,“兰马”以高票当选第一。由于兰州亚高原地理环境的客观因素,“兰马”被跑者们称为“最难PB的赛事”,拥有挑战高海拔马拉松的特殊魅力。能在“兰马”成功刷新PB的跑者,也成功挑战了自我。这一点,从跑者留言可见一斑:

  @人圭:平均海拔1500+,论难度“兰马”就不谦虚了,但难度越大意义越大,“兰马”只有跑过才懂!

  @蔡文涛:“兰马”肯定最难,又是高原又是6月。

  @祁怪:高规格赛事里肯定兰州最难PB,在“兰马”能获得PB会更加有成就感,去年“兰马”PB了,今年要继续在“兰马”刷新!兰州6月见!

  @Andrew:去年在“兰马”折戟没有达到满意的成绩,跑到32公里经历前所没有的撞墙反应,亚高原不是盖的。今年已经中签,6月2日,我来了!

  再有半个月,2019年兰州国际马拉松赛将如期在母亲河畔鸣枪。为了记录在“兰马”赛上刷新PB的跑者,使跑者深刻感受“兰马”独特魅力,传递自我挑战、超越自我的精神,今年,“兰马”组委会将在兰州马拉松主题公园设立“兰马PB墙”,记录每年在兰马赛中刷新个人最好成绩的跑者姓名及成绩(参考近3年内参加中国田协共办A类赛事成绩)。届时,透过“兰马PB墙”,每一届赛道上冲刺的画面、每一次刷新PB的喜悦感都将浮现在眼前,这一定会给所有跑者极大的动力和鼓舞。

  “最初是我和她的一个约定而跑马拉松的,很艰难的坚持了下来。”一位昵称为“逐梦”的跑者后台留言说,“如今我已跑了好几个马拉松,跑得也越来越快了,今年我想在‘兰马’创造自己3小时20分的PB目标。PB墙,等着我!”

  更值得期待的是,2019“兰马”赛同期还将举办2019国际田联路跑会议,6月2日,组委会将邀请会议参会嘉宾到赛事现场观摩“兰马”,共同见证在“兰马”赛中刷新个人最好成绩的跑者诞生。届时,刷新PB的自豪感和荣誉感定会不同于以往任何一次,也定会让每一个上“墙”的人感受到人生顶点的美妙感觉。

  当然,跑“兰马”需要挑战自我、不畏艰险的勇气,同时也需要量力而行。“兰马”组委会在此特别提醒跑友:不为PB而跑马。你来跑了,就赢了!兰州日报社全媒体记者马文艳

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合