您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘谷县大像山文化旅游节成功举办

 2019/05/15/ 10:26 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员王慧敏 安建文

  每日甘肃网甘谷讯(新甘肃·每日甘肃网记者刘东亮 通讯员王慧敏 安建文)五月的甘谷大地,生机盎然,激情涌动,胜友云集。5月14日,为期5天的2019年甘谷大像山文化旅游节圆满完成各项文化交流活动,为广大人民群众呈现了一场精彩纷呈的文化盛宴。

  本届大像山文化旅游节以“弘扬古冀文化,展示发展成就”为主题,在“诗意甘谷·梦圆小康”专场文艺演出中拉开帷幕。随后,组织开展了戏曲公演、甘谷籍中书协(美协)会员书画展、“多彩甘谷”文艺演出、甘谷县省级非物质文化遗产展演以及“姜维杯”武术交流展演等一系列文化活动。其中,特邀甘谷籍西北师范大学教授、博士生导师李清凌主讲的《冀城大讲堂》首场报告会,成为本届文化旅游节最大的亮点之一。李清凌教授妙语连珠的讲解,将甘谷几千年的悠久历史娓娓道来,让人们产生情感共鸣,增强家国情怀,更担负起建设富裕美好新甘谷的历史使命。

  俗话说,“家中无字画,不是甘谷人。”甘谷人人爱字画,家家挂字画,已成为一种习俗。在甘谷籍中书协(美协)会员作品展现场,人潮涌动,慕名前来观看展览的文化爱好者络绎不绝。展出的40余幅甘谷籍中书协(美协)会员作品,无不飘逸俊秀、潇洒自如,书作遵循传统、取法自然,让群众在浓郁的书画氛围中增强了文化自信,提升了艺术鉴赏水平。而大像山脚下的秦腔戏曲公演现场,更是人山人海,里三层外三层的人流,将整个戏场围得水泄不通。来自省秦剧院的数十名“梅花奖”得主、国家级演员激情献唱。《周仁回府》《铡美案》《大回荆州》《香山寺还原》等经典剧目轮番精彩上演,为广大戏迷朋友们奉献了一场独具特色的文化盛宴。

  记者从甘谷县文旅局获悉,一年一度的大像山文化旅游节,是甘谷一张靓丽的文化旅游名片,连续多年列入“敦煌行·丝绸之路国际文化旅游节”分项活动,对于宣传展示甘谷新形象、加强对外交流合作、打造文化旅游品牌、提升文化软实力,带动甘谷文化旅游产业深度融合发挥了十分重要的促进作用。2019年大像山已累计接待游客216万人次,实现旅游综合收入8.2亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合