您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局成立

 2019/05/15/ 15:53 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

  省林业和草原局党组书记、局长宋尚有(左)和张掖市委副书记、代理市长谢又生(右),为大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局揭牌。

  每日甘肃网张掖讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)5月14日,大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局揭牌,标志着祁连山国家公园体制试点工作又迈出坚实一步。

  祁连山国家公园试点区横跨甘肃、青海两省,总面积5.02万平方公里,森林、草原、荒漠、湿地生态系统均有分布。其中,甘肃片区总面积3.44万平方公里,涉及肃北、肃南、阿克塞、中农发山丹马场等8县(区、场)和甘肃祁连山、盐池湾等保护地。2018年10月29日,祁连山国家公园管理局正式挂牌。随后甘肃省结合政府机构改革在省林业和草原局加挂大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局牌子,在省林业和草原局增设国家公园管理处。今年1月,省机构编制委员会印发《关于组建大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局酒泉张掖白水江分局的批复》,批准依托盐池湾国家级自然保护区管理局、祁连山国家级自然保护区管理局、白水江国家级自然保护区管理局分别组建大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局酒泉分局、张掖分局、白水江分局。这一系列重大改革举措,旨在整合管理资源,建立长效管理新体制,加快推进试点各项工作,更好的保护修复祁连山,增强祁连山生态功能,维护生态系统平衡,真正筑牢国家生态安全屏障。

  据了解,新成立的大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局为大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局直属机构,是甘肃管理局揭牌的第二家分局。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合