您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

2019“兰马”直播信号将覆盖全球2亿人口 精致兰州邀你逐梦“蘭”图

 2019/05/15/ 20:49 来源: 中国兰州网

  中国兰州网5月15日讯(全媒体记者丁小岚)5月15日,记者从2019国际田联路跑会议暨兰州国际马拉松赛筹备情况媒体通气会上获悉,本届“兰马”赛事路线与去年相同,共有40007人中签参赛。赛事将继续面向全球直播,直播信号在100多个国家和地区落地,直播信号将覆盖全球2亿人口。目前,“兰马季”系列赛活动已陆续展开。6月2日7:30,精致兰州,等你逐梦“蘭”图。

  记者了解到,本届赛事按照国际田联金标赛事要求,共邀请来自肯尼亚、埃塞俄比亚等国家的30名特邀运动员,其中男子19人,最好成绩2小时4分30秒,女子11人,最好成绩在2小时21分5秒,力争打破兰马赛会记录。组委会共聘用高水平裁判员326人,国派裁判员6人。

  2019“兰马”赛共有40007人中签参赛,全程12896人,半程7172人,健康跑(含家庭跑)19939人。男子选手占63.40%,女子选手占36.60%;20-29岁选手占21.1%,30-39岁选手占31.5%,40-49岁选手占26.4%,外籍选手154人。全程马拉松中,81.7%为省外选手,18.3%为省内选手。半程马拉松中,42.5%为省外选手,57.5%为省内选手。健康跑(含家庭跑)中,6.1%为省外选手,93.9%为省内选手。

  赛事路线与去年相同,通过沿黄河而设的赛道,最大限度展现精致兰州之美。届时,将有4300名志愿者提供志愿服务,带运动健儿感受微笑兰州。5月30日开始,兰州将在马拉松赛道沿线的公园和广场开展共计15场次大型体育文化嘉年华展演,马拉松赛当天主会场及赛道沿线的50个表演区3万余名演员将带领运动健儿及海内外观众感受这场全民嘉年华的魅力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合