您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【白俄罗斯纪行】美女记者的邀请:“6月份,你会来报道欧运会吗?”

 2019/05/16/ 10:45 来源:每日甘肃网 记者 王守超

明斯克竞技场前第2届欧洲运动会相关赛事横幅已高高挂起。

  新甘肃·每日甘肃网记者 王守超

  “6月份,你会来报道欧运会吗?”这是当地时间4月19日媒体行活动即将结束之际,白俄罗斯一美女同行采访记者的一个问题。

当地官员做赛事推介。

  6月21日至30日,第2届欧洲运动会将在白俄罗斯首都明斯克举办,来自欧洲50个国家和地区的4022名运动员将齐聚这里,同场竞技。

  欧运会是明斯克当下最热门的话题之一,当地把它看作一次历史性的盛会,展示白俄罗斯的重要机会。电视里各种预热信息铺天盖地,街头上各种标识也已陆续挂起。当地时间4月19日下午,白俄罗斯方面还专门给中国媒体记者团一行安排了半天的赛事场馆参观,并做赛事推介。

明斯克竞技场室内自行车运动馆。

部分运动员已进驻训练。

明斯克“迪纳摩”体育场已整饬一新。

  在明斯克竞技场,大大的第2届欧洲运动会相关比赛横幅已高高地挂起,里面室内自行车馆、综合馆、冰球馆等场馆也大都收拾停当,部分场地已经有运动项目进驻训练。曾经举办过1980年莫斯科夏季奥运会部分赛事活动的明斯克“迪纳摩”体育场如今也已整饬一新,这个能容纳22000人的场馆将作为第2届欧运会的主会场,举行开闭幕式等重大活动及部分赛事。

  体育比赛不仅是竞技的舞台,更是相互交流的机会。美女同行发出的邀请,是报道赛事本身,同时也是一次媒体交流,增进各国人民友谊和相互了解、展示不同文明和良好国家形象的需要。

白俄罗斯新闻部第一副部长帕维尔•廖赫基与中国媒体记者团座谈。

  当地时间19日晚,白俄罗斯新闻部第一副部长帕维尔•廖赫基与中国媒体记者团座谈时,表达了同样强烈的愿望,“白俄罗斯是一个不大的欧洲国家,如果能有世界大国媒体一起参与其中,白俄人民将感到非常荣幸。”

  白俄罗斯新闻部对中国记者的到访高度重视。帕维尔•廖赫基说,“媒体行对我们来说意义重大,这是一个由政府新闻部长亲自领导的项目。”

当地官员给记者展示白俄罗斯体育运动成就。

  据介绍,近三年来白俄罗斯方面连续已组织中国记者赴白采访,安排采访当地的官员和企业等,期望通过中国媒体的报道增进中国民众对白俄罗斯的了解。

  帕维尔•廖赫基同时提议,为了进一步增进两国人民之间的相互了解,两国媒体间今后也可开展更多媒体记者的互访交流活动,相互学习对方在媒体发展方面的经验。

  “国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。” 民心相通是“一带一路”倡议的重要内容,也是“一带一路”建设的人文基础。而媒体的交流与合作是实现民心相通的重要桥梁,良好的媒体互动促进着国家与国家之间、人民与人民之间的相互欣赏、相互理解、相互尊重。

记者与白俄罗斯同行合影留念。

  “十分想再来,但是不一定能成行,伟大‘一带一路’一直在,相信以后还会来。同时美丽的甘肃、开放的中国也欢迎您。”最后,记者这样回答白俄罗斯同行,并发出中国邀请。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合