您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

10对金婚老人亮相兰州第四届老年情人节

 2019/05/20/ 23:15 来源:每日甘肃网 记者 宋菲菲

10对金婚老人亮相兰州第四届老年情人节

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 宋菲菲)5月20日,因与“我爱你”谐音,成为了年轻人心中的又一“情人节”。在“520”当日,七里河区10对头发花白的老夫妻也紧跟时髦步伐,共同体验了一场浪漫之约。当日,七里河区举办了以“追梦新时代·夕阳无限好”为主题的2019年中国·兰州第四届老年情人节。

  参加活动的老人平均年龄63岁,其中年龄最大的已有81岁。这些老人中,结婚时间最长的60年,他们结婚时由于条件所限,一切从简,没有婚礼,没拍过婚纱照。5月20日,七里河区民政局、七里河区虚拟养老院、甘肃江子为民养老服务股份有限公司,为辖区2个社区8个街道的10对老人庆祝金婚,520余位老人受邀参加,现场专业的老年人表演团队为观众带来精彩的节目表演,此外许多爱心商家为老人们带来健康咨询、免费理发、义诊等。

老人们共同切蛋糕,庆祝金婚。

张忠新为老伴赵志兰戴上项链

  “没想到自己还能有机会穿上礼服、牵着老伴的手参加这样有纪念意义的活动,真的很激动。”张忠新清楚地记得,结婚那天,他骑一辆自行车把新娘接到家,摆几桌菜饭,请大家吃一顿,就这么简单地把婚结了。

  为了今天的庆祝活动,张忠新亲手给赵志兰戴上主办方特意准备的金饰项链。张忠新告诉记者,他和妻子赵志兰相守37年,一直和睦相处,“我以前忙事业,早出晚归,家里全凭她照顾,我很感谢她对这个家的付出。”即使生活中闹别扭,他也告诉自己要多理解多包容。每年赵志兰过生日,他都要买一束鲜花送给她。

  “我们没有拍过婚纱照。”现场几对老人道出当年遗憾,不过,相濡以沫走过几十年后,他们觉得最幸福的事依然是“执子之手,与子偕老”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合