您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

4月份甘肃省主要劳动力市场监测动态显示 钢筋工工资最高

 2019/05/23/ 08:30 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者欧阳海杰

4月份我省主要劳动力市场监测动态显示——

钢筋工工资最高:5275.71元

  每日甘肃网5月23日讯(兰州晨报/掌上兰州记者欧阳海杰)5月22日,甘肃省价格监测中心发布4月份我省主要劳动力市场监测动态,通过对全省4种行业86家用人单位23类岗位的监测显示,4月份,全省主要劳动力市场普通员工人数及员工平均收入均增加。在平均收入排名中,钢筋工5275.71元排名第一,餐厅后厨一线厨师5103.70元、壮工3473.38元分别排名第二和第三。

  4月份,服务业普通员工在岗人数收入略有增加,员工平均收入为2626.87元,环比上涨4.11%,同比上涨5.58%。与上月比,有10个岗位工资环比上涨,快递公司配送员和分拣员工资涨幅最高,环比分别上涨29.95%、25.14%。随着各大建筑单位开工率提高,用工量增加,建筑业普通员工实际在岗人数3203人,环比增加122.89%;员工平均收入为4374.55元,环比上涨43.75%。

  从4月份平均收入排名看,前三位的岗位分别是钢筋工、餐厅后厨一线厨师、壮工,收入分别为5275.71元、5103.70元、3473.38元;平均收入排名倒数三位的岗位依次是纺织业一线操作工、小区物业保洁员、办公场所保洁员,收入分别为1620.00元、1804.40元、2200.00元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合