您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

庆阳中院公开宣判一起恶势力团伙犯罪案 主犯获刑20年

 2019/05/23/ 15:54 来源:每日甘肃网 记者金奉乾
微信图片_20190523132042.jpg

4名被告人被依法判刑

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)5月22日,庆阳市中级人民法院对被告人杨军旗、王勃勃、杨鹏飞、徐玮晨抢劫、绑架、强奸、强制猥亵恶势力团伙犯罪案依法公开宣判,四名被告人被判处20年至8年不等的有期徒刑。

  法院审理查明,2017年后季,被告人杨军旗与王勃勃、杨鹏飞、徐玮晨多次跨省流窜作案,实施抢劫、强奸、强制猥亵、绑架、抢夺等违法犯罪活动,并形成了以杨军旗为首的“恶势力”犯罪团伙,严重危害社会,造成恶劣的社会影响。其中:被告人杨军旗参与抢劫作案3起,绑架作案1起,强制猥亵作案2起;被告人王勃勃参与抢劫作案3起,绑架作案1起,强制猥亵作案1起;被告人杨鹏飞参与抢劫作案1起,绑架作案1起,强奸作案1起;被告人徐玮晨参与抢劫作案2起,强制猥亵作案1起。

  法院认为,被告人杨军旗、王勃勃、杨鹏飞、徐玮晨结伙跨省区,以非法占有为目的,采用暴力、胁迫方法抢劫他人财物、携带凶器抢夺,其中杨军旗、王勃勃多次实施抢劫作案,四被告人的行为均已构成抢劫罪;杨军旗、王勃勃、杨鹏飞以勒索财物为目的绑架他人,其行为均已构成绑架罪;杨军旗、王勃勃、徐玮晨以暴力、胁迫方法聚众强制猥亵他人,其行为均已构成强制猥亵罪;杨鹏飞违背妇女意志,以暴力、胁迫手段强奸妇女,其行为已构成强奸罪。四被告人一人均犯数罪,依法应当数罪并罚。被告人杨军旗、王勃勃、杨鹏飞、徐玮晨经常纠集在一起,共同预谋,分工合作,以独自行走的女性作为犯罪目标,使用暴力、威胁或者其他手段,在一定区域内多次实施违法犯罪活动,应当认定为恶势力团伙。各被告人犯罪的主观恶性深、性质恶劣、手段残忍、社会危害严重,依法应当从严惩处。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合