您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉市今年将举办全国群众登山健身大会等四大特色体育品牌赛事

 2019/05/23/ 19:30 来源:每日甘肃网 兰天
微信图片_20190523181039.jpg

  每日甘肃网平凉5月23日讯(新甘肃·每日甘肃网记者兰天)记者今天从平凉市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,平凉市将举办全国群众登山健身大会(崆峒山站)暨平凉第七届登山挑战赛等四大特色体育品牌赛事。

  其中,全国群众登山健身大会(崆峒山站)暨平凉第七届登山挑战赛将于6月15日在崆峒山大景区举办,届时将邀请国内外登山爱好者、知名运动员参与,全程8610米。全国青少年无线电测向锦标赛暨甘肃省科技体育无线电测向锦标赛将于7月21日至28日在崆峒区举办,设置无线电制作、个人赛、团体赛、接力赛、快速测向等比赛项目。第三届崆峒武术节暨甘肃省传统武术套路锦标赛将于8月下旬在崆峒区举办,设置传统拳术、传统器械、个人自选项目等个人项目,徒手对练、器械对练等对练项目,集体拳术、集体器械、太极系列等集体项目。“陇原崆峒杯”全国围棋邀请赛将于9月上旬在崆峒区举办,设团体、个人项目,并在中央电视台体育频道进行报道。

  据了解,近年来,平凉市通过体育搭台、文旅融合、促进发展的方式,积极推动竞技体育、群众体育、体育产业、场地设施建设快速发展,体育已成为人民群众生活的重要组成部分,先后成功举办了第六届世界养生大会、四届环青海湖国际公路自行车赛平凉段比赛、两届全国群众登山大会(崆峒山站)、十国国际搏击赛、两届崆峒(国际)武术节等重大赛事,特别是2018年成功举办了平凉崆峒文化旅游节“弈决崆峒”世界道教名山围棋邀请赛暨世界道教名山围棋文化发源地论坛、中国平凉万人太极拳展演、崆峒——武当武术巅峰对决和第二届中国业余围棋“7段王”争霸赛等大型体育活动等,在省内外反响强烈。这些体育活动规模大,参加人数多,满足了广大市民欣赏高水平赛事的需求,同时提升了平凉城市的影响力,取得了良好的经济效益和社会效果。

  平凉市体育局、文旅局相关负责人表示,举办好系列体育活动,旨在深入巩固平凉全国“武术之乡”体育成果,加大争创全国“围棋之乡”力度,守正创新、不断总结,注入更多的体育元素,为2019年“交响丝路·问道崆峒”平凉·崆峒文化旅游节提供有力支撑。在赛事中,将更加注重将全民健身与全民健康相融合、群众体育与竞技体育相融合、体育产业与体育文化相融合、体育产业与旅游产业相融合、体育赛事与体育扶贫相融合。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合