您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省卫健委主任郭玉芬荣膺全国“推进医改服务百姓健康”十大新闻人物

 2019/05/27/ 06:34 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

郭玉芬(右一)荣膺全国“推进医改服务百姓健康”十大新闻人物

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)5月25日,2019年度全国深化医改经验推广会暨中国卫生发展高峰会议在西安市召开。甘肃省卫生健康委员会主任郭玉芬被授予2018年度中国卫生——“推进医改,服务百姓健康”十大新闻人物,并在中国卫生发展高峰论坛作经验交流。

  从2009年到2019年,新一轮医药卫生体制改革走过十年征程,十年之中,老百姓看病就医的每一个点滴改善背后,是一项项政策的推进,一个个实践者的探索,一次次攻坚克难的坚持。本次会议旨在汇聚医改决策者、实践者、参与者,分享医改领域涌现出的好经验好做法,展望新时代医改的新方位,以百姓健康为本,以问题为导向,为推进医药卫生体制改革向纵深发展出谋划策。

  医改推进,离不开每一位改革实践者的努力和付出,勇气和担当。甘肃省卫生健康委郭玉芬主任就是一位砥砺前行的医改推动者。因在推进贫困地区健康扶贫、分级诊疗、推行乡村一体化、提升全省医疗服务能力、改进医疗服务质量、推动全省卫生信息化建设等方面的突出业绩,荣膺2018年度中国卫生——“推进医改,服务百姓健康”十大新闻人物荣誉称号。郭玉芬主任以《创新体制机制,突破利益籓篱》为主题,向与会代表介绍了分级诊疗“甘肃模式”相关经验做法。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。