您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“春绿陇原”走进藏乡 《大梦敦煌》惊艳甘南

 2019/05/28/ 13:01 来源:每日甘肃网 记者李杨 实习生张丽雯
1.jpg

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者李杨 实习生张丽)记者从甘肃省文化和旅游获悉,5月27日晚,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游主办的“春绿陇原”文艺展演经典舞剧《大梦敦煌》亮相甘南大剧院,向甘南州各族群众及第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节场馆建设者、节会筹备人员献上一场艺术盛宴。

  演出现场,随着舞剧情的展开,演员们高水平的表演博得现场观众热烈掌声。观看演出的“一会一”场馆施工建设人员说道:“演技高超精湛、音乐扣人心弦,在我们工程建设人员中引起了热烈的反响,也激励我们加快建设速度,为会顺利举行献上一份厚礼。” “看了演出,我感到特别震撼,第一次面对面地观看甘肃精品舞剧,感受到了‘春绿陇原’带来的温暖,也激发了我们甘南州各族儿女打赢脱贫攻坚战的信心……”观众万玛扎西面对记者的采访说道。

  《大梦敦煌》不仅仅是一部大型经典舞剧,它更是艺术与爱情相结合的完美化身。巾帼英雄月牙为爱献身,化成一泓清泉;文雅画家高以泉润笔,在巨大的悲怆中完成了艺术的绝唱。高窟千年不朽,月牙泉万代不。兰州歌舞剧院以敦煌为题材创作的舞剧《大梦敦煌》,成为推广敦煌文化走向世界的重要窗口。自2000年4月在北京首演以来,已在中国50多个城市和澳大利亚、法国、西班牙、荷兰、比利时、日本、德国、意大利、新加坡、马来西亚等国家演出1300多场。该剧把“敦煌”带到了世界各地,被称为“移动的敦煌”,先后获得中宣部“五个一工程奖”、中国舞蹈“荷花奖”、中国“文华奖”、原文化部“优秀保留剧目大奖”等多个奖项,是中国舞剧“两个效益”取得双丰收的成功典范。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合