您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃严厉打击盗窃、破坏“三电”设施违法犯罪活动 三年打掉犯罪团伙77个

 2019/05/28/ 17:59 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

宣传现场

  每日甘肃网5月28日讯(甘肃·每日甘肃网记者郭秀今天上午,甘肃省电力电信广播电视设施安全保护集中宣传日活动在兰州市金轮广场举行。此次宣传目的是展示打击盗窃破坏“三电”设施违法犯罪活动专项斗争的成果,深入宣传保护“三电”设施的重要意义,普及三电设施保护法律法规和安全常识,营造全民参与保护“三电”设施安全的良好氛围。活动现场,公安厅还向市民公布了盗窃破坏“三电”设施犯罪典型案例。

  省公安厅党委委员、副厅长、省“三电”领导小组组长李明介绍,联合举办“三电”设施安全保护集中宣传活动,目的就是不断加强对“三电”工作的组织领导,坚持打防结合、标本兼治、密切部门协作,严密防范、严厉打击盗窃、破坏电力设施、电信设施、广播电视设施违法犯罪活动,加强警军企地共建、齐抓共管、综合治理,推进长效机制建设,大力宣传相关法律法规、盗窃破坏“三电”设施严重危害性和保护“三电”设施的重大意义,推动“三电”安全保护工作扎实深入开展,切实保障电力设施、电信设施、广播电视设施安全,为人民群众生活和经济建设顺利进行造稳定和谐的社会治安环境。

  据了解,2018年,全省盗窃、破坏“三电”设施案件比2015年下降31%。三年来,全省公安机关共破获盗窃、破坏电力设施电信设施广播电视设案件544起,比2013至2015年,破案数上升8%,抓获犯罪嫌疑人473人;打掉盗窃、破坏电力设施、电信设施、广播电视设施犯罪团伙77个、成员195人,涉案121起;挽回经济损失1843.24万元。打掉从事窝藏、转移、收购、销售赃物窝点98个,成员165人,查处未向公安机关备案的废旧金属收购站点302个,吊销营业执照215个,关闭取缔105个。

  活动现场公安民警、解放军战士、“三电”企业员工自编自演了文艺节目,现场组织了互动式答题活动,展区图文并茂,有声有色、有表演、有歌舞、有提问、有应答,形式多样,把现场气氛推向高潮。达到了保护“三电”设施人人有责,保护“三电”设施安全就是保护我们自己的安全宣传效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合