您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市大数据管理局荣获2019政府信息化管理创新奖

 2019/05/29/ 08:50 来源:兰州晚报 记者于永昭

兰州市大数据管理局荣获2019政府信息化管理创新奖

  每日甘肃网5月29日讯 据兰州晚报报道 5月27日,由中国信息协会主办的2019政府信息化大会在贵阳市圆满举行。大会聚焦前沿、聚焦共赢,主要围绕电子政务信息化领域的最新技术创新与成就,对做出贡献和取得优异成绩的政府机构、信息技术企业进行了表彰。兰州市大数据管理局负责建设的兰州市电子证照共享服务平台荣获了“2019中国政府信息化管理创新奖”奖项。

  这是继市大数据局荣获“2017·互联网+政务服务先进单位”后又一项殊荣,是对兰州市在电子政务领域所作贡献的肯定,不仅标志着兰州市电子政务信息化建设水平稳步提升,更是对多年来兰州市电子政务信息化发展的极大鼓励。

  兰州市电子证照共享服务平台自2017年8月启动建设,系统采用云计算、大数据等先进技术实现对市级证照目录、证照数据的归集,建成电子证照全生命周期的“一库四系统”。实现了省、市平台的数据信息共享,已完成全市53家部门的155类电子证照的整合共享,截至目前,累计颁发电子证照152万余册,实现教育、文旅、安监、质检等多家单位电子证照的实时颁发,为深化“放管服”改革,提升全市政务服务“一网通办”水平提供了有力支撑。

  今后,市大数据局将一如既往,持续提升电子政务建设和管理工作的专业化、科学化和规范化水平,不断推进电子政务健康协调可持续发展,为政府管理和服务职能提供可靠的平台,使群众与政府间、政府各部门间的交流沟通更为便捷。兰州日报社全媒体记者于永昭

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。