您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【庆祝"六一"儿童节】甘肃省妇幼保健院举行“六一”亲子公益活动

 2019/05/30/ 21:08 来源:每日甘肃网 记者任珈琳

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者任珈琳)5月29日,甘肃省妇幼保健院举行主题为“关注儿童早期发展,呵护全生命周期健康”六一国际儿童节大型亲子公益活动暨智能化情景互动儿童早期发展模式运行启动仪式。

  当天的活动邀请不同年龄段的孩子及其家庭亲临医院体验运动快闪、亲子沙盘游戏、家庭养护社交情景互动式训练、创意涂鸦形象思维训练、情景运动感统训练、健康营养餐制作等多项活动,让儿童和家长切身体验全新的智能化情景互动儿童早期发展训练模式,进一步了解和体会儿童早期发展和全生命周期健康管理的理念与模式,在健康、科学、快乐的氛围中度过一个幸福、难忘的六一儿童节。

  据了解,2019年,甘肃省妇幼保健院创新性地引进了目前国内最为领先的智能化情景互动式儿童早期发展训练模式,结合国际上最新的ABCD快乐育儿法及儿童家庭积极养育Triple P技术,以使家庭养育培训更生动更易于掌握和实施。

  延伸阅读:

  情景式训练模式是将养护培训及各类训练过程呈现在一定的空间、时间情中,由景生,情由心生,由儿童家庭在立体呈现的如森林、演播剧场、营养厨房、艺术殿堂、想象空间等环中,激发儿童主动探索、主动参与的能力。情景式互动训练包括视听认知训练、抽象思维训练、形象思维训练、语言社交训练、大运动、精细运动训练、感觉统合训练、体质监测与运动促进、营养状况评估个体化行为干预治疗等内容。情景的设计与训练内容贴合实际,有鲜明的主题。情景式训练的核心思想是为儿童提供适宜发展的环,环成为训练的一个组成部分,让儿童在与环互动的过程中得到发展。研究表明,情景式训练方式更能引起儿童兴趣,更好地吸引儿童注意力,帮助儿童理解、提高儿童的主动参与热情,家长技能掌握度更高,实际操作更于生活。智能化的情景互动式训练模式是将现代信息化手段运用到情景训练中来,在训练中信息系统根据儿童的行为表现即时做出信息反馈,并制定出个性化的健康处方,从而实现智能化的发展训练。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合