您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰兰你好!“兰马”吉祥物及文创产品亮相(组图)

 2019/05/30/ 22:09 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 实习生何大伟
DSC_4572.JPG

2019“马”吉祥物正式亮相。 金奉乾 摄

  每日甘肃网兰州5月30日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 实习生何大伟)今天下午,2019兰州国际马拉松赛吉祥物及文产品闻发布会在兰州举行。在发布会上,备受期待的本届兰州国际马拉松赛吉祥物“兰兰”及文产品正式亮相。兰州市文局副局长杨立强、兰州市体育局调研员尚虎分别介绍了兰州国际马拉松赛吉祥物及文产品的有关情况。

  州国际马拉松赛吉祥物是马赛事品牌形象和赛事景观的重要组成部分,“马”组委会经过重重筛选和精心设计,最终选定以“黄河母亲之子”为原型的“”,作为2019州国际马拉松赛的官方吉祥物。据介绍,吉祥物“”设计灵感源自州著名的“黄河母亲”雕像,以“黄河母亲之子”为概念,设计了青春活力、热爱运动的小小少年形象,完美结合全球性、民族性、艺术性、创新性等多种因素,展现马不断奔跑、勇敢向前的品牌理念。吉祥物州的“”字为名,亲切可爱,塑造黄河之子邻家弟弟的人格化形象。

微信图片_20190530180435.png
微信图片_20190530180449.png

吉祥物动漫形象

  作为全国唯一一场黄河奔跑的马拉松赛事,吉祥物“”在整体造型上融入黄河元素,额前刘海和衣服纹案都采用黄河浪花形状图案进行设计,展现九曲黄河、奔腾不息州城市特色。同时,结合甘肃飞天飘以及马拉松终点冲刺形象,设计“”身上的丝装饰,静态的飞天飘披在肩上,寓意吉祥平安;动态飞天飘化作冲刺,更富奔跑动态。胸前设置马logo,示意“”是“马”的吉祥

DSC_4441.JPG

吉祥物“兰兰”的雕塑形象。  金奉乾 摄

  2019州国际马拉松赛吉祥物的设计源图为毛绒公仔,文为金属钥匙扣。吉祥物高40厘米,分站立和奔跑两种形态,由水晶超面料、边布和PP制作而成。产融合了州城市历史文化与现代发展的元素,主要表达马拉松运动坚持不懈、永不言弃的价值观,在造型选择上,通过动静结合的形态,体现了州充满活力动感的城市风格。吉祥物造型简洁,色彩和谐,形象活泼可爱,极具亲和力,能够得到不同文化背景、不同性别和年龄段人群的普遍认同。文长6厘米,分站立和奔跑两种形态,用锌合金材质,正面珐琅+印刷,背面加“马”和州旅游字样,成融入了“马”精神和州旅游城市的概念,利用州的城市文化元素,从多角度展现精致州的理念,成视觉效果鲜明、有质感,新颖、独特、美观、大方,能够得到广大群众的欢迎。

  “马”吉祥物及文产品完美地结合了艺术性、新性,将按照“马”赛事的需求,将吉祥物分发到组织机构和参赛人员手中,成为州国际马拉松赛品牌形象和赛事景观的重要组成部分。同时“马”吉祥物及文产品适用于各种尺寸的生产,能够满足商业开发的需求,不断推进州马拉松吉祥物文产品的开发和推广,进一步丰富州国际马拉松赛活动内容,树立州良好的城市形象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合