您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第四届邓园(双创)文化周启幕

 2019/05/31/ 15:44 来源:每日甘肃网 记者王占东 实习生肖丽萍
微信图片_20190530151531.jpg

  每日甘肃网兰州5月31日讯甘肃·每日甘肃网记者王占东 实习生肖丽萍)今日上午,为期一周的第四届邓园双创)文化周系列活动,在风景如画的兰州邓园启幕。即日起至未来7天内,该文化周将举办12场内容丰富、形式多样的主题活动。

  当天上午,伴随文化周启幕,“不忘初心 牢记使命”主题教育暨红色经典朗诵会、“陇原巧手 玉指匠心”端午文化节率先拉开帷幕。其中,“陇原巧手 玉指匠心”端午文化节是兰州市范围内首次举办的以端午文化为主题的大型节会。来自全省各地40余家厂商及非手工艺人展品精彩亮相,展销商品涵盖民间非作品、文工艺品、名优土特产品等,为广大市民提供一个集中采购平台。

微信图片_20190531140458.jpg

广大市民和游客在活动现场挑选文工艺品

  据介绍,本届文化周作为2019“创中国”兰州站系列活动的一部分,还将举办主题读书会、太极拳联谊赛、庆六一亲子活动、金融资产及土地推介、爱公益讲座、文物艺术品拍卖会、留学生文化沙龙、大学生创业项目路演等众多活动,参与人群涵盖众多领域,将为多方跨界合作搭建稳定的交流平台,让文化与市场能够更深度地融合,进一步推动省内外文化艺术的交流与融合。

  其间,未来四方第61期文物艺术品拍卖会预展同时举办,近300件艺术珍品届时将与观众见面,这些平日散落在众多藏家手中的瓷珍玩,将为市民提供耳目一新的体验。

微信图片_20190531140149.jpg

市民和游客在现场了解手工艺品

  据了解,自首届邓园双创)文化周举办以来,四年累计近两万人参与到文化周的相关活动中,在兰州市各界群众中影响广泛,已成为兰州市品牌文化项目,也使邓园在全省爱国主义教育基地的基础上,发展成为集文化、旅游、创业于一体的文化产业园区。

  本届文化周由兰州市委宣传部、兰州市民族宗教事务委员会、兰州市妇女联合会、兰州市城关区人民政府、城关区文体局、城关区发局、未来四方集团主办。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合