您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

省慈善总会在临夏州开展“庆六一·献爱心”捐赠活动

 2019/06/01/ 09:54 来源:每日甘肃网

省慈善总会在临夏州开展“庆六一·献爱心”捐赠活动

  每日甘肃网临夏讯  在“六一”国际儿童节即将来临之际,5月30至31日,甘肃省慈善总会受浙江台州慈善功德会的委托,分别赴临夏州积石山县癿藏镇麻坝小学、东乡县那勒寺镇南门村那勒寺小学开展“庆六一·献爱心”活动。省慈善总会副会长兼秘书长张忠健、临夏州民政局及临夏州慈善协会负责人参加了此次献爱心活动。

  捐助仪式上,省慈善总会副会长兼秘书长张忠健作了讲话。他说,十多年来,台州慈善功德会始终坚持为甘肃贫困地区、少数民族地区、边远山区困难群体开展慈善公益活动,累计捐赠物资、善款达1亿多元。今年五月初又主动与省慈善总会联系,在“六一”期间为甘肃贫困地区的孩子们再捐赠一批衣物,这些善行义举充分体现了功德会大爱无疆、慈悲济世的高尚情怀,对功德会的深情厚谊,甘肃人民是永远不会忘记的。

  甘肃省慈善总会和浙江台州慈善功德会这一善举体现了中华民族扶弱济困的传统美德,同时为临夏州带来了工作上的支持、物质上的帮助和精神上的鼓舞,以实际行动倡导重教爱幼的良好风尚,为呼吁全社会关注少数民族贫困地区教育的发展、关心农村学子的健康成长、用实际行动支持脱贫攻坚作出了表率。

  据了解,浙江台州慈善功德会情系农村、关爱贫困学生,在此次活动中,分别为积石山县捐赠价值2.7万元的校服286套,为东乡县捐赠价值6.8万元的校服689套。在捐助活动现场,省慈善会、临夏州民政局、临夏州慈善协会有关领导进行捐助。活动中,学校师生为全体参加活动的领导与嘉宾奉献了一场精彩的文艺演出,让大家共同渡过了一个快乐的“儿童节”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合