您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【庆祝“六一”儿童节】好开心啊!《白雪公主》和我们一起过节了

 2019/06/01/ 23:59 来源:每日甘肃网 记者李杨 实习生张丽雯

部分演员在演出前与小朋友们互动

  每日甘肃网61日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨 实习生张丽)“快看,那是白雪公主,好美丽啊!”“看,那是七个小矮人,长得可真好玩……531日晚,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游共同主办的“春绿陇原”文艺展演童话儿童剧《白雪公主》,在“六一”国际儿童节到来之际于兰州市人民剧院成功上演。《白雪公主》与兰州市儿童福利院和兰州崇德困境儿童服务中心的孤弃儿童,一起过节了。

  当晚8时,随着音乐声响起,在家长和孩子们的掌声和欢呼声中,演员们身着演出服,踏着音乐节奏闪亮登场。童话儿童剧《白雪公主》由甘肃省话剧院根据《格林童话》经典童话故事创排。该剧以“外表的美丽与内心的善良哪一个更重要”为主线,随着剧情的推进,引领着孩子们在跌宕起伏、惊险刺激的剧情里一步步接近并寻找到答案,让孩子们在寓教于乐的童话世界里度过了一个难忘的夜晚。走出剧场后,孩子们都很开心地说个不停。“虽然童话故事在书上已经看过很多遍了,但是当我们看到童话世界里的王子、公主、七个小矮人,还有逼真的森林、城堡时,心里真的是非常激动的……

演出剧照

  兰州市崇德困境儿童服务中心唐主任看完演出后,感慨地说道:“孤弃儿童更需要社会的关爱,这次邀请这些孩子们走进剧场观看儿童剧《白雪公主》,既让孩子享受到了一场视觉的盛宴,让孩子们感受到他们的儿童节并不孤单,同时也让孩子们在成长的道路上温暖前行,并且将爱心一路传递下去。”

演出剧照

  据了解,省文化和旅游在此次“春绿陇原”文艺展演活动中专门邀请了兰州市儿童福利院和兰州崇德困境儿童服务中心的孤弃儿童和辅导老师,与兰州市各县区儿童共迎佳节。演出开始前,省文化和旅游向兰州市儿童福利院和兰州市崇德困境儿童服务中心赠送了学习用品和爱心礼包,鼓励孩子们自强自立,健康成长,努力实现自己的梦想。来自兰州市部分中小学校和幼儿园师生以及福利机构孤弃儿童和工作人员近1000人观看了演出。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合