您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

中国石油开放日 媒体记者走进长庆油田活动在陇东油区举行

 2019/06/05/ 05:06 来源:每日甘肃网 记者 兰天

19家中央和省市媒体走进长庆油田,零距离了解长庆、感受长庆。

  每日甘肃网庆阳甘肃·每日甘肃网记者 兰天)6月4日,“中国石油开放日——走进长庆油田”活动在陇东油区举行,活动旨在零距离展示长庆油田践行绿色发展理念、保障国家能源安全的生动实践,构建企业与公众、体良好关系,增进了解、增强互信,搭建企地、企互动沟通平台。

  启动仪式上,甘肃省委宣传部副巡视员董平表示,长庆油田能在复杂的地质环境和条件下攻坚克难,成长为中国最大的油气田,很不容易。作为企,敞开胸襟,积极对外宣传推介、展示自己,才能获得社会各界更多的理解、信任和支持。他希望媒体记者通过这次活动,更深地了解长庆油田为国家作出的贡献,多挖掘一些生动感人的故事,多采写一些富有传播力、引导力、影响力的好稿件。

  长庆油田总经理助理张凤奎介绍,举办开放日活动,是长庆油田学习贯彻党的十九大精神,践行绿色发展理念,构建企业、媒体、公众良好关系的重要行动;也是展示企业发展成就,传播长庆企业文化的重要途径。

  启动仪式结束后,与会嘉宾与记者团一道现场观摩了陇东数字化实训基地、采十一厂智能化田指挥中心、张伊鲜创新工作室、陇东区环保应急库、镇一联合站的视频中控室与生产区域,了解长庆田勘探、开发沿革历史,以及鄂尔多斯盆地地形地貌、长庆钻井、压裂、采等系列工作,田员工攻坚克难、为奉献的精神风貌。

  据了解,长庆油田成立49年来,在“磨刀石”上闹革命,低渗透中铸丰碑,攻克了一系列世界级油气勘探开发难题,发展成为我国最大的油气田和陆上最大的天然气管网中心枢纽。成功开发了33个油田,11个气田。天然气日均产量超1亿立方米,承担着向北京、天津、西安等40多个大中城市供气的任务,惠及居民3亿人,为改善我国能源结构,保障国家能源安全作出了重要贡献。目前已连续六年实现5000万吨以上高效稳产。油气产量约占全国产量的1/6,其中原油产量约占全国产量的1/8,天然气产量约占全国产量的1/4。

采访团走进年输油能力170万吨的镇一联合站。

图为应急消防演练。(图片来源:长庆油田新闻中心)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合