您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【甘肃生态环保】“美丽中国 生态甘肃”2019全国网络媒体甘肃生态环保行活动启动

 2019/06/05/ 16:16 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 韦德占

  6月5日,“美丽中国 生态甘肃”2019全国网络媒体甘肃生态环保行大型采访活动正式启动。甘肃省委网信办副主任王国强、甘肃日报社副总编辑昝琦授旗,采访团代表、每日甘肃网总编辑黄胜强接旗。新甘肃·每日甘肃网记者韦德占/摄

  每日甘肃网兰州6月5日讯(甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)保护碧水蓝天,共建绿色家园。为集中反映近年来甘肃生态环境领域所取得的成效,助推甘肃绿色发展崛起,根据省委宣传部、省委网信办有关精神,由甘肃日报社和肃省生态环境主办,甘肃媒体集团、甘肃省林业和草原局等单位协办,每日甘肃网承办的“美丽中国 生态甘肃——2019全国网络媒体甘肃生态环保行”活动今天拉开序幕。

  脚下有泥土,报道露珠。此次采访活动将邀请中央和省内外主流网络媒体新媒体组成采访团,在本月中下旬赴我省基层一线,进社区、下工厂、访企业、入农家,聚焦各地生态环境治理工作中的亮点,采访环境保护的典型案例和人物事迹,展示甘肃在生态文明建设方面取得的成就。

  为形成传播的聚合效应每日甘肃网将制作网络宣传专题,对“2019全国网络媒体甘肃生态环保行”的所有新闻稿件和近期有关甘肃的环保资讯进行集中编发。新甘肃客户端和每日甘肃网官方微博、微信公众号、头条号等移动传播平台,将对“2019全国网络媒体甘肃生态环保行”所有稿件进行全方位推送。甘肃新媒体集团也将配置优秀制作力量,除文图报道外,对活动进行网络直播、短视频、H5、VR等多种形式的报道。

  受邀参加此次活动报道的媒体有人民、新华、中新、中(安徽)、荆楚(湖北)、长城在线(河北)大江(江西)、大河(河南)、山西新闻、宁夏新闻和甘肃省内络媒体新媒体,甘肃日报、甘肃手机报、甘肃经济日报、兰州晨报、兰州晚报、甘肃法制报等30多家媒体40多名记者,通过及时、立体、深度的报道,践行新闻工作者的“四力”、用沾泥土带露珠、丰富多互动性强的优秀作品,充分展示甘肃在环境保护和生态文明建设中突出成就,助力甘肃绿色发展。

  近年来,甘肃省生态环境保护工作按照省委、省政府决策部署,下大力气解决突出环境问题,持续加强生态文明建设,全省生态环境工作取得积极进展,生态环境质量稳中向好。其中,全省水环境质量稳中有升,大气环境质量稳步改善,声环境质量总体平稳,核安全与辐射环境安全可控,土壤环境管理工作扎实推进,中央环保督察问题整改和祁连山生态环境问题整改扎实有效,污染防治攻坚战有序开展。

“美丽中国 生态甘肃”2019全国网络媒体甘肃生态环保行大型采访活动启动仪式现场。

活动现场的各个方阵。

“绿色出行,从我做起”自行车骑行活动将正式开始。

活动现场,由兰州市城关区珍妮幼儿园带来的舞蹈《绿动未来》。新甘肃·每日甘肃网记者韦德占/摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。