您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省老年健康西部行和老年健康宣传周活动在张掖启动

 2019/06/05/ 21:42 来源:每日甘肃网 记者金奉乾
1559720232532ff80808169a4e6bb470016b269206543dcd.png

两项活动启动现场

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)6月10日至16日,是全国第一个老年健康宣传周。为了积极应对人口老龄化,响应国家卫生健康委关于开展老年健康西部行和老年健康宣传周活动的安排部署,指导做好老年人健康宣传和服务工作,提高老年人的健康素养和健康水平,6月4日,我省两项活动启动仪式和现场宣传服务活动在张掖市同步进行。

  在张掖市甘州综合养老示范基地、甘州区医养结合护理院、甘州区党镇陈村医养结合服务中心等项目点,省市区组织开展了“重视老年健康,构建和谐社会”人口老龄化国情省情宣传教育,“关爱老年健康,从身边做起”宣传系列活动,举办了“健康知识,做健康老人”大讲堂,解读了老年健康核心信息。活动现场还发放了老年健康宣传资料和宣传实物,开展了义诊。

  省卫生健康强调,老年健康服务是一项综合性的民生工程,老年人不仅要长寿,更要健康长寿,要求各地、各项目点立即行动起来,同步启动活动。以两项活动为平台,大力宣传国家、省级关于建立完善老年健康和医养结合服务体系的相关政策措施;鼓励和引导企业、社会团体、中介组织积极行动,将做好老年健康工作与本系统、本部门、本单位工作相结合,与脱贫攻坚、精准帮扶措施相结合,与老年居环境建设相结合,创造有利于老年人安全、便利、舒适生活的健康养老环境,提高老年人的幸福感和获得感;结合当地老年人口特征、老年人主要健康问题等实际情况,依托当地资源,创造性地开展富有地方特色的宣传服务活动,打造宣传服务品牌,将宣传服务力量向贫困地区倾斜,全力助推健康扶贫,切实满足老年人最紧迫的健康养老服务需求;将活动的重点放在基层,要依托基层医疗机构,利用社区服务中心(站)、养老院、托老所等,面向老年人及照护者开展营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、失能预防、合理用药等内容的宣传教育活动,开展送政策、送知识、送服务以及老年健康宣传教育进社区、进村庄、进机构、进机关等“三送四进”活动,全方位调动社会和个人参与老年健康服务的积极性和主动性。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合