您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

端午节前,天祝易地扶贫搬迁点德吉新村的荷包花开了

 2019/06/06/ 09:17 来源:每日甘肃网 记者王占东 郑金枝

天祝荷包花开了

  新甘肃·每日甘肃网记者王占东 郑金枝

  6月6日,记者在天祝藏族自治县松山镇德吉新村看到,许多家庭的庭院里,粉红色的荷包正在绽放,成为端午节前的一道美丽景色。

天祝荷包花

  徜徉在自家的院落里,68岁的包含在开得正盛的荷包前笑开了。她说:“这株荷包是从东坪乡扎帐村老家移栽而来,它从海拔近3000米的山上到2000多米的山下,不但长得好,而且还开得越来越旺!”

包含莲家的荷包花开了

  2016年,包含家从东坪乡扎帐村山区搬迁到位于松山镇松山滩满洲营的德吉新村社区。随着人下山,老家高海拔的荷包也来到了新家。如今,在德吉新村社区,包含不仅住上了现代化的二层楼房,还拥有一座楼前的开阔庭院,院落里荷包、芍药、牡丹、月季芳菲正浓,争奇斗艳。

  包含介绍,目前他们家从事食用菌大棚栽植和麦种植,农闲之余,她非常喜欢打理庭院里的花草,尤其是荷包花在端午前开放,让人越看越高兴!

说起今日的生活,包含莲在新家的客厅里洋溢着开心的笑容。

  松山镇德吉新村社区位于天祝县城东北22公里处,现代化的社区绵延伸展在南阳山平坦开阔、交通便利、生态秀美的山川上。据了解,该社区建成于2014年,已经搬迁入住894户3907人。主要安置东坪、朵什、哈溪、大红沟、赛什斯、西大滩、安远、松山等8个乡镇、51个村的移民群众。如今,社区周边,食用菌生产基地、麦种植基地、特色养殖基地、高原绿色有机蔬菜种植基地连片发展。德吉新村社区已经成为管理有序、功能齐全、服务完善、文明祥和的新型农村社区。

雨后的松山镇德吉新村社区美丽如画

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合