您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

温馨提示!高考期间,兰州市考点周边这些路段将实施交通管制

 2019/06/06/ 09:50 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网6月6日讯(甘肃·每日甘肃网记者郭秀又到一年一度的高考,2019年高考期间,兰州市共设9个考区、28个考点、976个考场。

  高考期间,兰州公安交警加大警力投入,全市12个交警大队安排部署1400余名警力, 374辆“金城快”,400余辆警车,上路护航高考;启动交通应急广播,联动全市近5000余辆“爱心送考”车辆,助力交警护航;优化交通组织,提前排全市考点周边交通情况,对存在交通隐患的28处考点周边,联合派出所、城管、街道等部门提前进行隐患排查;在考点周边全面设置禁鸣标志,对恶意鸣号的,民警将现场查处,确保考场周边环境;对接送考生车辆,一律实行“柔性”执法,轻交通违法批评教育后予以放行,严重交通违法行为严格做到依法依规,有理有序,确保交通安全顺畅的同时,更要保证考生及时安全到达考场;严管重点车辆,净化交通环境;组织应急支援小分队,在主城区各主干道加强巡逻管控力度,异常警情,按指挥中心指令第一时间赶赴现场紧急快速处置;利用兰州公安交、指挥中心路况和交通应急广播持续发布全市路况信息,为考生提供最及时最全面的道路情况。

  高考期间,看看哪些路段实行管制?

  考试期间平凉路至和政路兰州五十一中丁字路口东西方向实行全封闭交通管制;对民主东路路口至兰州五中巷道南口南北实行全封闭交通管制;对民主东路路口至兰州五十三中巷道南口南北实行全封闭交通管制。

  兰州十四中考点,考试期间对东郊北段和农民中段全封闭。

  兰州三十三中考点,考试期间对华辰什字至一只船小学南口全封闭。

  兰州外国语高级中学考点,校门两侧50米内禁止任何车辆停放。

  兰州一中考点,考试期间对兰州一中小头东口至西口双向道路进行全封闭交通管制。

  兰州二十七中考点,考试期间校门两侧50米内禁止任何车辆停放。

  兰州二中考点,考试期间校门两侧50米内禁止任何车辆停放。

  西北中学考点,考试期间对建工西街全封闭交通管制。

  兰州四中考点,考试期间对健康路敦煌至华阳全封闭交通管制。

  兰州六十六中考点,考试期间对技校什字由南向北东侧非机动车道,进行全封闭交通管制。

  兰州五十八中考点,考试期间校门两侧50米内禁止任何车辆停放。

  兰州五十九中考点,考试期间对福利东路牌坊路桥南口至五一市场,采取全封闭交通管制措施。

  兰州六十一中考点,考试期间校门两侧50米内禁止任何车辆停放。

  兰州六十三中考点,考试期间对庄浪中路庄百什字至益民市场采取全幅交通管制,校门两侧50米禁止任何车辆停放。

  师大附中考点,考试期间对十里店南街路段,进行全封闭交通管制。

  兰州五十七中考点,考试期间对学府路以西至512号路丁字路口,进行全封闭交通管制。

  红十七中、十八中考点,考试期间对东至红广场十字路口,西至幼儿园路口实施交通管制。

  永登一中考点,考试期间对县城南街,进行全封闭交通管制。

  永登八中考点,考试期间对大路东、西路段各50米处,进行全封闭交通管制。

  永登六中考点,考试期间永登六中校门口左右各50米处,进行全封闭交通管制。

  中一中考点,考试期间对城关镇门口至县政府门口路段,进行全封闭交通管制。

  恩玲考点,考试期间对恩玲中学门口至恩玲中学家属院门口路段,进行全封闭交通管制。

  中师范考点,考试期间对师范学校门口至师范路口路段,进行全封闭交通管制。

  兰一中考点,考试期间健康路西口、魏家庄字,进行全封闭交通管制。

  新区曲中学考点,校门两侧50米内禁止任何车辆停放。

  高考期间,请和我们一起倡导绿色出行

  今年高考又恰逢端午长假,预计会出现车多拥挤的情况,为了给考生营造一个温馨、畅通的考场环境,兰州公安交警诚邀您一起参与绿色出行,希望您在这个重要的日子里乘坐公共交通选择绿色出行,实在需要驾车出行的,请驾驶员不要鸣号,绕开考场路段,遇到交警送考的请主动让道,让考生先行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合