您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

西固区新城镇精心呵护百年古树 (图)

 2019/06/06/ 14:22 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员颜鲁明
微信图片_20190606084718.jpg

百年以上的古树

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员颜鲁明)保护环境,守好家园,人与自然和谐是永恒的主题。兰州市西固区城镇有5棵百年以上的古树,乡亲们亲切地称它们为“五位老人”。

微信图片_20190606084712.jpg

精心呵护“五位老人”

  据了解,它们中一棵110多年的核桃树,两棵300多年的侧柏,两棵380年以上的国槐,如今仍长势茂盛,树冠丰盈,绽放新绿。多年来,新城镇精心呵护“五位老人”,邀请省市专家通过“体检”,对部分古树树干空洞、枯死树枝采取保护性修剪、上药、施肥、浇水等措施。对每棵古树都建立了特色档案,详细标注地理位置、品名、年代、树种特征及“体检”后需注意事项职责等。进一步规范古树名木的保护管理,对古树的界定保护管理职责、管理监督以及法律责任都作出了明确规定。

  此山中,真能盛衰。“五位老人”饱经雨雪风霜,它们斑驳沧桑的身躯满载了流逝的岁月,铭刻了人们的乡愁,见证了新中国成立70年来新城镇发生的伟大巨变。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合