您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

好样的!兰大二院“最美护士”异地救助受伤学生(图)

 2019/06/10/ 23:33 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

王淑芳(中)在救助受伤学生

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)生活中,有一种美叫做紧急救人。6月8日以来,大二院护士王淑芳在天水救助两名受伤学生的事迹,引起了广泛好评和称赞。

  6月8日晚10时许,在天水市积区桥南盘旋路天桥下,两个满身血迹的受伤女孩引起路人注意。一个女孩躺在地上,另一个蹲在旁边,两人满身血迹,尽管现场围了很多人,但大家都不知所措。当时,大二院神外科护士王淑芳和男朋友恰好路过此地,发现伤者后,救死扶伤的职业使命让王淑芳未做任何考虑,她立即跑过去,蹲下来检查女孩的伤势,两位女孩当中,一个手臂擦伤出血,另一个头部受伤,伤口流血较多,但瞳孔正常,意识清楚。头部受伤的女孩哭着对王淑芳说,当天她们刚参加完高考,晚上骑着电动车出去玩,谁料在转弯时电动车突然摔倒,两人都受了伤。高考刚结束,还有许多事情需要做,女孩担心伤情会影响她的未来。

  王淑芳耐心地安慰她说:“我是兰州大学第二医院神经外科的护士,你别害怕,你现在有啥不舒服立即告诉我,我给你做简单的处理。”女孩说除了头痛头晕再没有其他不适,王淑芳检查其颈部没有损伤后,便扶她坐起来,在此期间,王淑芳的男朋友曹奇负责疏散群众,并找了一位好心的私家车司机将两个受伤女孩送到天水二院急诊科治疗。到医院后,女孩的父母也来了,王淑芳又陪着做清创、缝合,头颅CT,一直到医院大夫会诊后办理了住院手续后才放心地离开。

王淑芳(左二)在救助受伤女孩

  据了解,王淑芳是土生土生长的天水人,大学毕业后就一直在兰大二院从事护理工作,今年端午假期,她和男朋友回老家探亲,正好遇到这件事。面对采访,王淑芳谦虚地说,这是职业使然,相信任何一位医护人员面对这种情况都会义无反顾地去救助。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合