您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

端午小长假 兰州中川国际机场运送旅客12.8万人次

 2019/06/10/ 23:34 来源:每日甘肃网 记者韦德占 通讯员柴永鸿

  每日甘肃网兰州6月10日讯(新甘肃·每日甘肃网记者韦德占 通讯员柴永鸿)今天下午,记者从兰州中川国际机场获悉,2019年端午假期(2019年6月7日-9日),兰州中川国际机场共完成运输起降976架次,完成旅客吞吐量12.8万人次,与去年同期(2018年6月16日-6月18日)相比分别增长16.75%,20.32%。平均客座率80.3%,比去年同期增加1.2个百分点。

  据介绍,端午小长假期间,旅客目的地主要集中在北京、上海、昆明、厦门、成都、杭州、长沙、青岛等地,前往上述目的地的航班客座率平均超过了86%。出行人群以探亲、旅游为主,6月9日是兰州机场的旅客返程高峰,当日进出港旅客达到了4.52万人次。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心