您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

瓜州县首次发现濒危黑颈鹤

 2019/06/10/ 23:44 来源:每日甘肃网 通讯员李娜 王俊

在瓜州县家级生态公益林老师兔管护区发现黑颈鹤身影

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网通讯员李娜 王俊)近日,在瓜州县国家级生态公益林老师管护区发现了国家一级重点保护动物黑颈鹤。这是瓜州首次发现濒危野生动物黑颈鹤。

  黑颈鹤是大型飞行涉禽,全身灰白色,全长约120厘米,颈、腿比较长,头顶和眼线裸出部分呈暗红色,头顶布有稀疏发状。作为高原生态变化指示性物种,主要栖息于海拔2500米至5000米的高原草甸、沼泽及芦苇沼泽间,该物种于1989年列为中国国家一级重点保护野生动物。

  近年来,瓜州县生态环境慢慢改善,气候逐渐湿润,水域面积逐步扩大,为野生动植物繁衍生息提供了良好的环境,呈现出人与动物和谐共处的祥和景象。在公益林老师管护区出现黑颈鹤的身影,进一步说明随着人为活动干扰减少,保护区内黑颈鹤、蒙古野驴、北山羊等国家一级野生动物遇见率明显增加,保护区生态环境明显向好,为瓜州动物分布状况补充了新的科学数据。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合