您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省启动医疗乱象专项整治行动

 2019/06/12/ 08:23 来源:兰州晚报 记者田小东

全省启动医疗乱象专项整治行动

  每日甘肃网6月12日讯 据兰州晚报报道 6月10日,省卫健委、省网信办、省发改委、省公安厅、省市场监管局、省医保局、省药监局等7部门联合召开全省医疗乱象专项整治行动视频会议,正式开启为期一年的专项整治行动。

  在此次专项整治行动中,7部门将形成合力,对全省各级各类医疗卫生机构各类违法违规执业行为,医疗骗保行为,发布违法医疗广告和虚假信息行为,不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为等进行严厉打击,进一步整顿规范医疗秩序,切实保障人民群众健康权益。

  各部门将突出重点,以问题为导向,特别是严厉打击无证行医,欺骗、诱使、强迫患者接受诊疗和消费等行为。加强监督管理,把对社会办医疗机构的“放”与“管”有机结合起来,既鼓励民营资本在医疗、养老等民生领域投资兴业,又加大对民营医院规范管理和监督检查的力度。各级卫生健康行政部门将针对不同类型民营医院,突出重点进行检查,检查覆盖率要达到100%。通过新闻媒体、官方网站、新媒体平台等渠道,对重点案例查处情况进行曝光,对损害人民群众切身利益的违法违规行为予以震慑,为专项行动顺利开展营造良好的與论氛围。兰州日报社全媒体记者田小东

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。