您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

岷县三大举措激励干部担当作为

 2019/06/12/ 09:06 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员 马海霞 李绪强

岷县三大举措激励干部担当作为

  每日甘肃网6月12日讯(甘肃经济日报通讯员 马海霞 李绪强)近年来,岷县突出“正向+反向”、巧用“减法+加法”、坚持“下派+上挂”,激励干部积极干事创业、担当作为。

  正向+反向,激励干部“想干事”。该县在干部选拔任用中突出政治标准,优先提拔重用政治坚定、执行有力、实绩突出的干部。今年以来,对脱贫攻坚等工作中实绩突出、群众公认度高的58名干部进行了提拔,46名干部转任重要岗位。注重反向激励,强化监督问责,着力整治干部不担当、不作为,先后对14名干部提出了问责处理意见并移交县纪委监委,以惩处问责反向倒逼干部担当作为。

  加法+减法,激励干部“能干事”。该县在提升干部能力上做好“加法”,科学制定全县干部教育培训规划,精准培训、按需施教。今年全县共举办各级各类主体班次4期累计培训1646人次,切实增强了干部“能干事”的本领。在基层减负上做好“减法”,积极为干部创造“能干事”的环境。统筹领导班子和领导干部考核、党建工作考核和年轻干部调研,创新运用“二维码”等信息化手段,避免多头考核、多次考核的同时进一步提升考核工作效率;严格落实精简文件和会议的相关要求,着力解决发文过多过滥、会议过多过频、督查检查繁多等问题,切实做到给基层减负。

  下派+上挂,激励干部“干成事”。该县积极“下派”干部到脱贫攻坚主战场、急难险重第一线、服务群众最前沿开展工作,为干部搭建起磨炼意志、增长才干、施展才华的平台。先后选派360名优秀干部深入全县186个贫困村开展驻村帮扶工作。选派30名“90后”优秀年轻干部到棚户区改造一线加强实践锻炼。注重将“上挂”做为干部成长的重要手段,有计划、有条件地选派优秀干部到上级部门和发达地区挂职锻炼。近年来,先后选派3名干部到省直部门挂职,选派8名干部到市直部门挂职,选派6名干部到东西部扶贫对口帮扶地区挂职,从乡镇选派9名干部到团县委、县妇联、县河长办、县全域无垃圾办等单位挂职。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。