您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州体博会6月14日开幕 “一展四会十活动”展示西部省市体育产业

 2019/06/12/ 09:08 来源:兰州晚报 记者马文艳

  兰州体博会14日开幕 “一展四会十活动”展示西部省市体育产业

  每日甘肃网6月12日讯 据兰州晚报报道 2019中国西部(兰州)体育产业博览会(简称“兰州体博会”)将于6月14日至16日在甘肃国际会展中心举行。近日,一系列体博会上的重头活动也提前曝光,本届体博会将通过“一展四会十活动”全方位展示中国西部省市体育产业发展现状及未来规划。

  智慧体育与你同行

  2019兰州体博会亮点多多,高科技的展品、高参与度的互动活动以及高水准的论坛,都将为本届体博会增添更多吸引力。

  围绕着“智慧体育”这个新亮点,今年兰州体博会最引人注目的无疑是一系列体现高科技的体育“新武器”。

  互联网+体育的概念如火如荼,手机APP应用中体育健康已成为不可或缺的重要部分。据悉,本届体博会,不少体育用品商也恰恰看中这点,研发制造了一批高科技的智慧体育“武器”。在2019兰州体博会,你将能感受到国内最前沿的智慧体育产品,本届体博会新增了智慧体育专区,推出包括大数据、VR全系统、智能穿戴、线上咨询、智慧场馆、智慧体育小镇建设等西部“智慧体育及体育服务”技术成就展示,届时亲临现场的你,一定能感受智慧体育给你健康生活带来的乐趣。

  本届体博会也吸引到了一大批国内顶尖的体育公司的关注,泛华体育、西安未来国际、江苏金陵、浙江大丰、青岛青禾、乔丹体育等11家上市体育公司将携带他们在各自领域中的新产品、新技术亮相兰州体博会。

  高峰论坛备受关注

  作为兰州市的重点体育品牌项目,本届兰州体博会在展览展示上除了呈现智慧体育、户外运动及全民健身三大亮点外,一系列关于体育的产业高峰论坛也将备受关注。

  本届体博会期间,展会内将举行四场高水准的专业论坛,内容将涵盖智慧体育创新发展、大型场馆运营、体育产业与城市发展。

  其中最引人注目的无疑是体博会开幕式当天举行的“中国西部(兰州)智慧体育创新发展高峰论坛”“大型体育场馆赛后运营与管理论坛”,会议邀请到国内各有关部门及省市领导、体育行业专家、投融资机构、一线媒体以及近百家国内体育领域的企业代表,就新时代下智慧体育的创新发展、大型场馆运营等体育相关专业话题进行政策解读、经验分享和互动交流,进而探讨多方如何构建以体育产业与城市发展为视角的合作共赢平台。

  此外,15日举行的“兰州体育产业招商及对接会”“甘肃省体育产业招商发展及对接会”也颇受关注,两场高规格的体育产业招商推介会将为甘肃省、兰州市体育产业发展建言献策,争取更多优质体育项目签约落地,促进省市体育产业共同繁荣。

  赛事活动内容丰富

  2019兰州体博会融“看展会、听趋势、玩活动、找资源”于一体,兼具“功能性”与“体验式”。本届体博会在前几届的基础上进行了多方位升级,为了提升展会的互动性与参与性,打造“兰马”赛后的又一场全民健身嘉年华盛会,今年兰州体博会在互动赛事活动的内容、规格和档次上均有了提升。十项内容丰富、形式各异的赛事活动,将带给体育爱好者无与伦比的参与感和体验感。

  这些赛事活动中既有能带给人视觉享受的2019中国健身健美职业精英赛(兰州站)和2019甘肃省首届传统狮王争霸赛暨龙情狮义传统南狮联赛(兰州站),相信活动现场跳跃着的灵动南狮和“肌肉猛男”会给现场观众带来一场视觉的盛宴。考虑到了体育人群的老中青结构,本届体博会的互动赛事活动也是各有侧重,既有适合少年儿童的兰州体博会少儿跆拳道表演、X-Pro甘肃儿童滑步车公开赛和兰州体博杯青少年足球赛。中青年体育爱好者在体博会上也能找到自己的舞台,在甘肃省台球锦标赛(兰州站)、兰州体博会三人篮球赛、兰州体博会健身嘉年华的赛场上他们也能一试身手。而兰州体博杯太极拳大赛则是专为中老年健身爱好者搭建的一个展示参与平台。

  同时,今年的互动活动还为体博会融入了更多的体育文化元素,首次设立了兰州体博会海报设计大赛。届时,在展会现场你除了能欣赏到各具特色、充满视觉冲击力的海报参赛作品,还能带着孩子在现场的绘画墙上一试身手。兰州日报社全媒体记者马文艳

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合