您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

七国能源官员来甘“取经”太阳能应用技术

 2019/06/12/ 17:13 来源:新甘肃客户端 记者 秦娜

  新甘肃客户端兰州6月12日讯(新甘肃·甘肃日报记者 秦娜)由商务部主办,甘肃自然能源研究所承办的2019年发展中国家太阳能应用研修班今天在兰州开班,来自阿富汗、布基纳法索、伊拉克、厄立特里亚、老挝、黎巴嫩、利比亚7国的多名能源官员将就太阳能应用开展交流与研讨。

IMG_7119.JPG

  研修班开班。

  此次研修班是中国政府在对外援助项目下专门为发展中国家举办的实用技术培训班之一,是我国支持和援助各发展中国家,开发人力资源,共享我国太阳能应用技术和成果的具体体现。在为期21天的培训期间,学员们将通过专业授课、技术交流、经贸与技贸洽谈、实习与考察等活动,系统学习太阳能先进应用技术知识和管理经验。

IMG_7126.JPG

  伊拉克电力部官员亚比拉罕·塔哈代表研修班学员发言。

  研修班学员、伊拉克电力部官员亚比拉罕·塔哈表示,将在研修班上与甘肃自然能源研究所交流太阳能应用领域的知识和经验,共同讨论如何应用太阳能技术解决伊拉克电力缺乏的问题。

  据悉,甘肃自然能源研究所致力于太阳能等可再生能源领域的研发、应用推广及产业化发展,同时面向全球特别是发展中国家开展国际太阳能、风能技术合作与培训。截至目前,能源所已为五大洲的130多个国家培训了1900多名技术人员和政府官员,为发展中国家的太阳能等可再生能源利用与推广,以及改变能源结构、保护环境和经济社会的可持续发展作出了积极贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合