您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

靖远对扶贫领域腐败问题“零容忍”

 2019/06/13/ 09:07 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员 张强中 白银平

靖远对扶贫领域腐败问题“零容忍”

  每日甘肃网6月13日讯(甘肃经济日报通讯员 张强中 白银平)今年以来,靖远县疾风厉势惩治扶贫领域腐败和作风问题,保证扶贫资金一分一厘不乱花,贫困群众切身利益一丝一毫不受损,全力为脱贫攻坚工作保驾护航。1-5月,全县查处扶贫领域违纪问题10件,给予党纪政务处分12人,组织处理8人。

  据悉,该县将扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为工作重点,将人力物力向扶贫领域监督执纪集聚,紧盯问题线索反映集中的重点领域和人群,积极收集问题线索,建立台账,销号管理,快查快处,确保扶贫政策在基层落地生根,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。坚持以惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理和“信访举报宣传周”活动为契机,持续深化“三访(接访、下访、巡访)”活动,深入乡镇、单位、村社和农户,从群众的“只言片语”、“衣食住行”中,深挖细查扶贫领域腐败和作风问题线索。今年以来,全县通报扶贫领域典型问题案例9件22 人。

  此外,该县借助“靖远清风”微信公众号对惠民惠农政策落实情况全方位、多角度公开,引导群众和社会各界对精准扶贫、精准脱贫工作进行监督,促进惠民惠农精准落实,今年以来,共公开精准扶贫、低保、危房改造等惠农政策8项5批次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。