您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州长风小学毕业典礼让学生感受母校温暖

 2019/06/13/ 09:34 来源:兰州日报 记者孙亚斐

长风小学毕业典礼让学生感受母校温暖

  每日甘肃网6月13日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者孙亚斐)六年的小学生活对每个人来说都是非常难忘的,在小学里学会做人、学会学习、学会交往、学会实践。6月12日,长风小学通过有意义的以“感恩·启航”为主题的毕业典礼来展示六年来的教育成果,引导学生回顾在母校生活、学习、成长的点点滴滴,让学生感受学校温暖,升华对母校的情感,激励毕业生不忘母校优良传统,在新的学习、生活上更加勤奋努力,以优异的成绩回报母校的培育之恩,给小学生活画上圆满的句号。

  现场活动中,各班制作了学习和生活成长相册,师生在教室共话毕业之情,同时,各班组织书写“毕业感言”,贴到“感言板”以及自己写一封《致十年后的自己》书信。

  最后一次行少先队队礼的环节令人感动,同学们再敬一次队礼,再进行一次少先队活动,六年级各班举行了将中队旗交回学校大队的仪式。

  作为学校对同学们最美好的祝福,更为了同学们能讨一个好的彩头,在中学能够立志拼搏,有更好更出色的表现,成为一个优秀的学生,学校专门为同学们准备了独占鳌头和鲤鱼跃龙门两项状元礼活动,希望同学们在将来直挂云帆乘风破浪,百尺竿头更进一步。仪式上六年级各班同学依次上状元台、独占鳌头、击鼓明志,象征着孩子们扬起理想的风帆,小鲤鱼越过大龙门,带着母校对孩子们的期望扬帆起航。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合