您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃首批11所中小学红十字博爱校医室建成

 2019/06/13/ 23:55 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

首批11所中小学博爱校医室在庆阳揭牌。

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)6月11日,中国红十字基金会在我省援建的首批11所中小学博爱校医室揭牌,面向100所中小学校的百名校医培训班同期开班。

  据了解,博爱校医室项目是红十字会参与贫困地区健康校园建设,助力精准扶贫的一项重要举措。今年初,省红十字会以良好的校园健康服务项目和活动开展能力为依托,积极向中国红十字会协调争取,首批11所“博爱校医室”分别在兰州和庆阳的11个中小学校建成落地,并配套开展校医培训及健康进校园活动,援建资金110万元。

普及校园急救技能。

  新建成的博爱校医室配备有AED自动体外除颤仪、急救箱、简易呼吸器、折叠轮椅、电子血压计等医疗器械,为在校学生开展常见疾病诊疗、创伤处理以及应急救护等医疗服务,加强学生健康教育,特别是学生自救互救、视力与口腔卫生、心理健康等方面的教育活动。

  101名来自兰州和庆阳革命老区的中小学校、幼儿园的校医、保健老师参加了本次为期3天的全脱产校医培训,系统性地学习和掌握了校园急救常识、校医室急救设备与工具使用、校园常见疾病诊断治疗、流行病预防与控制、校园食品卫生控制、儿童生长发育监测、青春期性发育等必要知识和技能。

在小学开展益口好牙应急救护活动。

  当天,省红十字会还带领益口儿童口腔保健服务项目团队和庆阳市红十字应急救护培训师资,为庆阳市实验学校和显胜实验学校的学生们,送去益口“爱包”256个,同时开展了益口小课堂和应急救护培训健康服务活动。

全面助力健康校园建设。

  未来,省红十字会将以博爱校医室为阵地,举办更多常态化的青少年成长健康服务项目和活动,让校医室真正成为守护青少年健康成长的驿站,同时将以博爱校医室为平台,吸引社会各界力量共同参与,全面助力健康校园建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合