您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

沙尘暴袭击敦煌玉门嘉峪关 莫高窟昨日暂停开放

 2019/06/14/ 08:51 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者董开炜

沙尘暴袭击敦煌玉门嘉峪关

莫高窟昨日暂停开放,启动强沙尘应急接待预案

遭遇沙尘暴袭击的莫高窟。照片由网友提供

  每日甘肃网6月14日讯(兰州晨报/掌上兰州记者董开炜)六月的天,娃娃的脸。前一日还是艳阳高照,夜幕降临就是狂风大作,沙尘蔽日,尔后又是雨点降临。6月13日上午,敦煌市出现强沙尘暴天气,受此影响,敦煌研究院莫高窟开放管理委员会决定从当日10:30场次放映完毕后,莫高窟暂停售、出票,启动强沙尘应急接待预案。与此同时,敦煌市及周边公路客运交通受到影响,部分客车停运。

  6月12日下午,敦煌市艳阳高照,景区游人如织。当晚,伴随着大风天气,沙尘暴侵袭。至6月13日上午9时许,沙尘蔽日,能见度降低,市区能见度不足百米。敦煌市气象局6月13日9时35分发布沙尘暴黄色预警信号:预计未来12小时内,该市将出现能见度小于1000米的沙尘暴天气。

  沙尘暴天气波及莫高窟、鸣沙山月牙泉等景区,景区一片昏暗,游客纷纷躲避。敦煌研究院莫高窟开放管理委员会上午发出通知并向游客表示歉意,凡预订6月13日10:45(含本场次)以后场次参观门票的将统一做免手续费退单处理;已拿到门票的游客,可持门票在6月14日进行参观;已预订,未出票的用户可致电4008333715进行系统后台人工改签至6月14日参观;具体开放时间视天气情况另行通知。

  另据记者了解,当日上午,沙州高速公路大队辖区(G3011)柳格高速敦煌至甜水井140km~195km出现沙尘暴天气,风力5~6级,路面能见度500米左右,横风较大,公路管理部门提醒过往车辆稳驾慢行、注意安全。

  当日下午3时左右,沙尘暴减退,5时许,敦煌、瓜州出现降雨。当日下午5时左右,沙尘暴袭击玉门、嘉峪关、酒泉市区。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合