您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【甘肃生态环保行】“美丽中国 生态甘肃”2019全国网络媒体甘肃生态环保行大型采访活动拉开帷幕

 2019/06/16/ 16:43 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

  6月16日9时25分,参加“美丽中国 生态甘肃”2019全国网络媒体甘肃生态环保行大型采访活动的河北新闻网记者曹珍(左)抵达兰州中川机场。

  每日甘肃网兰州6月16日讯甘肃·每日甘肃网记者 韦德)缤纷六月,兰州黄河两岸长桥卧波、草木丰茂、斑斓如画,如意甘肃正绽放着绿色崛起的壮阔篇章。今天上午,伴随全国网络媒体记者陆续抵达兰州,由中共甘肃省委宣传部、中共甘肃省委网信指导,甘肃日报社、甘肃省生态环境,甘肃媒体集团、甘肃省林业和草原局、中共兰州市委网信、中共武威市委网信、甘肃祁连山国家级自然保护区管理局、兰州市生态环境局、武威市生态环境局、张掖市生态环境局、天祝县委县政府、中铁一局集团市政环保工程有限公司等协办,每日甘肃网、甘肃客户端承的“美丽中国 生态甘肃”2019全国网络媒体甘肃生态环保行大型采访活动拉开帷幕

  据了解,在6月17日—22日为期一周的时间内,全国重点网的记者将向世界呈现正在实现绿色发展奋发崛起中的生态甘肃,集中展示甘肃生态环境领域所取得的显著成效。

16日上午6时52分,采访团成员宁夏新闻网编辑闫家俊第一个抵兰。

  近年来,甘肃省深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的思想和在甘肃调研时的“八个着力”重要讲话和指示精神,按照省委、省政府决策部署,下大力气解决突出环境问题,持续加强生态文明建设,全省生态环境工作取得积极进展,生态环境质量稳中向好。其中,全省水环境质量稳中有升,大气环境质量稳步改善,声环境质量总体平稳,核安全与辐射环境安全可控,土壤环境管理工作扎实推进,中央环保督察问题整改和祁连山生态环境问题整改扎实有效,污染防治攻坚战有序开展。

  “美丽中国 生态甘肃”2019全国网络媒体甘肃生态环保行大型采访活动,是为集中反映近年来甘肃生态环境领域所取得的成效,助推甘肃绿色发展崛起而举办。来自新华网、中新社、西部网、大众网、北方网、华龙网、中国江西网、黄河新闻网、山西新闻网、宁夏新闻网、河北新闻网、广西新闻网、华声在线、长城新媒体集团、四川手机报、香港每日电讯和甘肃省内网络媒体新媒体,甘肃手机报、甘肃经济日报、兰州晨报· 掌上兰州、甘肃农民报、兰州日报·ZAKER兰州等30多家媒体40多名记者,将运用媒体、新技术,通过及时、立体、深度的报道,践行新闻工作者的“四力”、用泥土带露珠、丰富多彩互动性强的优秀作品,充分展示甘肃在环境保护和生态文明建设中突出成就,助力甘肃绿色发展。

  2019全国网络媒体甘肃生态环保行大型采访活动将走进兰州市、武威市、张掖市、兰州新区等地,通过走访基层一线,进社区、下工厂、访企业、入农家,聚焦各地生态环境治理工作中的亮点,采访环境保护的典型案例和人物事迹,报道甘肃人民牢固树立习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在生态文明建设方面的创新与探索。

香港每日电讯副总编辑张雪峰抵兰报到。

  今日上午9时25分,河北新闻网记者曹珍抵达兰州中川机场,从机场到市区的途中,曹珍深切感受到了兰州朝气蓬勃的面貌和践行生态文明的步伐。“乘坐城际高铁从机场前往市区的途中,一路绿意盎然,令人心情舒畅。兰州的绿化做得非常好,道路很干净,街道也很整洁。”曹珍说道。

  香港每日电讯副总编辑张雪峰说:“甘肃省古浪县八步沙老汉三代人让沙漠变绿洲的先进事迹誉满全国,相信甘肃大地上像这样用生命践行生态承诺,用接力创造绿色奇迹的典型事迹更是不胜枚举,在此次采访中,我将深入基层,用心去感知甘肃人民为实现绿色崛起的典型案例和感人事迹。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。