您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

敦格铁路铺轨完工

 2019/06/17/ 03:07 来源:每日甘肃网-甘肃日报 梁强 高宏善

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下

新时代 新作为 新篇章

敦格铁路铺轨完工

6月15日,铺轨车和工人配合进行最后500米的铁轨铺设。新甘肃·甘肃日报通讯员 马晓伟

  新华社兰州6月15日电(梁强 高宏善)15日上午,长约500米的最后两根铁轨,在甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县境内的甘青花海子接轨点与青海段正式接轨,敦煌至格尔木铁路铺轨工程全面完成。

  由中铁三局集团承建的敦格铁路全线铺轨工程全面完成,确保了今年9月30日铁路通车。敦格铁路线路全长616.79公里,设计时速120公里。

  敦格铁路是连通新疆、青海、甘肃、西藏四省区的一条最便捷通道,全线通车后将与兰青铁路、兰新铁路、青藏铁路串联成我国西北地区的首条环形闭合铁路网络,对加快柴达木盆地资源开发,带动西部地区旅游业发展,助推民族地区经济社会发展具有重要意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合