您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

兰州黄河风情线大景区管委会做客《落实进行时》现场解答市民提问

 2019/06/17/ 09:02 来源:兰州日报 记者 王潇旋

加速建设文旅驿站缓解如厕难

兰州黄河风情线大景区管委会做客《落实进行时》现场解答市民提问  

  每日甘肃网6月17日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 王潇旋)6月16日上午,工作落实年特别节目《落实进行时》如期播出,兰州黄河风情线大景区管委会副主任、调研员张志勇带领相关部门负责人,做客市广电总台《落实进行时》节目直播间,与大家共同关注我市黄河风情线的公共设施、环境卫生、治安秩序、服务网点等方面的工作,与观众沟通交流,回答提问并接受媒体和社会各界的监督。

  当日,市人大代表董小涛、黄一家,甘肃永盛律师事务所律师毛轩作为观察员一同做客直播间,《兰州日报》、《兰州晚报》、中国兰州网、兰州电台、兰州电视台、爱兰州手机客户端的媒体同行组成的媒体观察团也参与节目的直播报道工作。直播期间,无论是通过打进热线电话,还是参与微信公众平台发送微信互动,以及场外记者调查和媒体观察团记者现场发问,兰州黄河风情线大景区管委会各部门负责人对问题都一一进行了答复。

  节目一开始,来自微信平台的观众郭宏提问:“南北滨河路树太密,几乎看不到黄河了,黄河两岸的植物是不是也应该纳入风情线综合考虑。”对此张志勇回答:“对此问题,我们今年已经采取措施,预计分两年时间调整完毕,将树木通透度增加。”

  微信平台微友陈涛问道:“龙源没有公厕,游客和市民如厕难。龙源新建时在西侧建有一座公厕,但不知什么原因厕门长期紧闭,台阶上落满了灰尘,在这座公厕后面,却有很多秽物。强烈呼吁有关部门重视,尽快增设公厕。”对此,节目组播放了“记者调查”实地采访视频,其中对龙源进行了实地走访,了解情况。对此,张志勇回答:“在排查中我们发现了这个历史遗留问题,目前已经纳入整改,下一步我们会建设文旅驿站,不但要建,还要建得很美观。”兰州黄河风情线大景区执法支队支队长保建元说:“龙源卫生间多年不能使用主要原因是牵扯到产权问题,排水系统不合理,近期我们定会督促文旅驿站加速建设,在建成之前,将尽快落实建设一个临时公厕方便市民和游客使用。”

  微信平台的网友“巍巍太行”问道:“风情线上的街景店车,本来是为了美化环境,方便游客购物需求,但目前除了几个主要景点有人经营,其他地方都已落满尘土,据说是一直不给通电。”保建元回答:“我们已经安排辖区执法大队对接相关电力部门进行审批。”节目中,兰州黄河风情线大景区管委会旅游开发科负责人张志焱对景区旅游开发相关问题给出回答:“我们在文化品牌建设上也下了一定功夫,比如摄影大赛和民谣路演等,下一步会细化工作。”对黄河母亲附近花架摆设不合理,兰州黄河风情线大景区管委会园林景观管理科科长马真胜表示,“下周我们就准备移走花架,做到不影响行人。”

  此外,节目还对风情线乱停车、流通摊贩整治,流浪犬监管等问题给予关注。黄河风情线大景区管委会负责人发出倡议,希望市民也一同参与监督管理,提升自身文明素质,共同为助力精致兰州建设、美化黄河风情线景观贡献一份力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合