您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

临泽县1103户城区居民旧房换新颜(图)

 2019/06/19/ 18:27 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员丁国华 肖佳悦

临泽县颐和小区旧楼改造项目建设现场,工人们正在改建小区的下水系统。

临泽县颐和小区有了绿化带。

  甘肃·每日甘肃网讯(甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员丁国华 肖佳“以前我们这个房子外墙保温没有做,窗户也是老式窗户,遇到风沙天气室内灰尘多、温度低、下水管道还经常不通。通过旧房改造以后,室外保温温度上去了,窗户更换后密封更好了,室内干净卫生了,下水道也畅通了,我们住得很舒心,确实是一件惠民的好事。”临泽县和小区住户鲁立贤说道。

  今年以来,临泽县抢抓国家实施棚户区改造计划政策机遇,把棚户区(城中村)改造作为完善城镇功能,推进新型城镇化建设的重要举措,确定对1103户旧房改造,改善城区环境面貌,提升居民生活质量。

  家住教委家属楼的退休教师汪世录所在的教委家属住宅楼因年久失修,出现了渗水漏水、墙面斑驳、窗户漏风等情况。如今,临泽县启动实施旧住宅楼改造工程,将全面改善住户居住条件。“以前我们的房子冬天保暖差,下水道经常堵。经过旧房改造,房间的面貌都有了非常大的改观,窗户换了,整个外层全部都粉刷一新。到了冬天室内温度提高了2到3摄氏度,居民们都很满意。”汪世录看着改造后的住房说道。

  据了解,2019年临泽县计划实施火车站家属楼棚户区改造项目、和小区棚户区改造项目,计划总投资5515万元改造1103套(户),重点改造老旧楼的建筑工程、设备工程、室外工程及公共服务配套设施,其中:火车站家属楼区计划投资1150万元,改造旧楼230套;和小区区计划投资4365万元,改造旧楼873套。目前已全部开工。改造完成后可实现临泽县旧住宅楼“应改尽改”的目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合