您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

碌曲县“一会一节一活动”综合督查组督查指导国道213线美化绿化、锅庄舞展演筹备等工作

 2019/06/21/ 17:51 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  为进一步掌握全县“一会一节一活动”筹备工作开展情况,着力推动落实州委副书记何谋保一行督导反馈问题整改工作,6月18日,县人大常委会主任寇晓宏,县政协主席尕藏南杰,县委常委、县委宣传部部长格桑拉毛一行深入部分乡镇和夏泽滩锅庄舞展演场地,对国道 213沿线美化绿化、锅庄舞展演筹备、环境卫生整治情况进行了实地督查。

  督查组一行先后实地查看国道213线美化绿化、环境卫生反馈问题整改、夏泽滩周边环境整治、部分乡镇锅庄舞展演筹备等工作开展情况,全面掌握了各项筹备工作实际进度,分析研究了工作中存在的短板和不足。

  针对具体督查工作中发现的问题,督查组强调,一是要一步抓紧环境卫生整治工作。各乡镇、县直各部门要进一步提高认识、统一思想,始终把城乡环境综合整治工作摆在更加突出位置,健全长效机制,加大落实力度,紧盯主干街道、公路沿线、景区景点、河道水域、施工现场、饭馆商铺、房前屋后等重要领域,把“一会一节一活动”筹办与环境综合整治有机结合起来,强化源头治理,延伸整治触角,确保全县城乡环境综合整治工作取得实实在在的成效。二是要进一步加快国道213线美化绿化工作步伐。涉及乡镇和部门要以超常规的措施、超常规的力度,迅速把行动节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,和时间赛跑、与任务角力,全力抓好路边滑坡治理、裸露地块补植补栽、草场围栏修补、营造节庆氛围、国道沿线违建拆除、残墙断壁整治、公路日常养护、悬挂国旗等重点工作,着重解决国道两侧滑坡治理导致破坏草场围栏、堵塞边沟水渠的问题和种草绿化时间紧、效果难以保证等问题,在有限的时间节点内保证做到“应美尽美、应绿尽绿”。三是要进一步抓好锅庄舞展演筹备工作。各乡镇要紧紧围绕锅庄舞展演具体任务,科学制定工作方案,及时与有关部门和人员联系沟通,全面做好人员抽调、服装订制、锅庄舞排练等各项筹备工作,确保在节会期间向广大观众展示最精彩、最丰富、最靓丽的锅庄舞文化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合