您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2019年伏羲文化论坛在天水市举办

 2019/06/21/ 17:57 来源:每日甘肃网 刘东亮
微信图片_20190621155814.jpg

  每日甘肃网天水6月21日讯甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)今天下午,以“弘扬伏羲文化,传承中华文明”为主题的“2019年伏羲文化论坛”在天水开幕。论坛由中华伏羲文化促进会筹委会、甘肃省人民政府文史研究馆、天水市人民政府、天水师范学院主办,中共天水市委宣传部、天水市伏羲文化研究中心、天水师范学院陇右文化研究中心承办。

  自今年3月份以来,论坛得到了全国专家学者的广泛关注和支持,来自全国各地的专家学者陆续进行投稿,共收到论文40余篇,其中有北京大学哲学系教授、博士生导师马名驹的论文《伏羲文化与中国原始农业的起源》、浙江工商大学教授徐日辉的论文《文融合与天水游产业发展新路径》、桂林伏羲文化研究会总顾问邹沐岑的论文《伏羲文化与民族复兴》、山东淄博东夷文化研究会会长赵炜的论文《伏羲中华龙和文字有实证》等一批论文贴近主题、内容丰富、质量较高,对于今后研究伏羲文化提供了重要参考。

  同时,主办方结合公祭伏羲大典伏羲文化旅游节举办30届、伏羲文化论坛举办18届之际,精选了从1992年至今的论文80篇,编辑成《伏羲文化研究论文选编》一书,分发与会代表、伏羲研究会的多位专家及来自全国各地热心伏羲文化研究的爱好者,共计130多人。

  参加论坛的专家、学者表示,在今后要继续加大对伏羲文化的支持,不断把伏羲文化研究与普及社会宣传有机结合起来,逐步増强全社会的文化自信、民族优秀传统文化自信、伏羲始祖文化自信意识,为推动伏文化研究和弘扬光大做出积极贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合