您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【甘肃生态环保行】肃南:关了煤矿 美了草原

 2019/06/22/ 07:06 来源:每日甘肃网 记者李杨 董文龙

【甘肃生态环保行】肃南:关了煤矿 美了草原

秦学红(右)向采访团记者介绍情况

  每日甘肃网6月21日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨 董文龙 文/图)“昔日的神煤矿上,如今已被茵茵绿草完全覆盖。标志着该煤矿的生态环境修复治理工作已经完成!”6月21日上午,张掖市肃南裕固族自治县康乐国土资源中心所所长秦学红向“美丽中国 生态甘肃”2019全国网络媒体甘肃生态环保行采访团记者们介绍了肃南县神煤矿生态环境整治修复情况。

  据了解,肃南县神麒矿业有限责任公司柳沟煤矿属环保部约谈督办问题。该矿井位于肃南县康乐镇巴音,地处祁连山国家级自然保护区缓冲区、实验区。南县神麒矿业有限责任公司柳沟煤矿,该矿始建于1988年,2007年被列入整合煤矿,未完成整合,未取得采矿许可证。2015年该矿被列入关闭对象,被依法关闭,并于2016年4月19日公告关闭。

  “自2015年12月开始进行了生态环境修复治理,累计拆除砖混结构房屋11处176平方米、回填废弃矿洞10处1512立方米,其中立井4处斜井6处,平整渣堆(坡)11处69300平方米、封育围栏3.9千米、人工种草152亩、人工拾渣块清理垃圾55立方米、平整覆土30357立方米,面积101190平方米、干砌石防洪水渠200米。”秦学红告诉采访团记者:“同时,我们还人工种草153亩,封育围栏3900米,封育面积达到172亩,现已完成恢复治理。”

神麒煤矿生态环境整治修复现状(6月12日拍摄)

  “美丽中国 生态甘肃”2019全国网络媒体甘肃生态环保行大型采访活动,由中共甘肃省委宣传部、中共甘肃省委网信指导,甘肃日报社、甘肃省生态环境,甘肃新媒体集团、甘肃省林业和草原局、甘肃祁连山国家级自然保护区管理局、张掖市生态环境局等协,每日甘肃网、新甘肃客户端承。来自新华网、华声在线、长城新媒体集团、四川手机报、兰州晨报·掌上兰州、甘肃农民报等30多家媒体40多名记者参加。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合