您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

国内成品油价格迎来年内第四次下调 兰州92号汽油每升降至6.55元

 2019/06/26/ 09:11 来源:兰州晚报 记者王星明

国内成品油价格迎来年内第四次下调

兰州92号汽油每升降至6.55元

  每日甘肃网6月26日讯 据兰州晚报报道 6月25日,国家发改委通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年6月25日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低120元和115元。本次调价是2019年第四次下调,本次调价过后,2019年成品油调价将呈现“八涨四跌一搁浅”的格局。自此,兰州92号汽油每升降至6.55元,95号汽油每升降至7.00元,0号柴油每升调至6.19元。

  油价降了,出行成本降低

  经过本轮零售限价下调,本年度国内成品油零售限价已经历13次调整,其中8次上调,4次下调,1次搁浅。涨跌互抵后,汽油累计上调幅度为265元/吨,柴油累计上调幅度为275元/吨,折合成升价,92号汽油累计上调0.21元,0号柴油累计上调0.23元。

  在本次调价政策落地后,油箱容量在50升的家用轿车,加满一箱92号汽油将较之前节省4.5元。以月跑2000公里,百公里油耗在8升的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(7月9日24时)之前的半个月时间内,消费者用油成本将减少7.2元左右。物流行业支出成本出现下滑,以月跑10000公里,百公里油耗在38升的斯太尔重型卡车为例,未来半个月内,单辆车的燃油成本将减少190元左右。

  半个月后,油价上调概率较大

  隆众资讯分析师李彦认为,目前国际原油市场利空压力有所缓和,6月下旬的G20峰会及7月初的OPEC会议可能将带来利好消息,全球贸易风险出现减弱契机,加之OPEC延长减产是大概率事件,都为市场带来信心提振。预计下一轮成品油调价上调的概率较大。

  卓创资讯分析师杨霞表示,国内参考的原油变化率周期初始处于正值通道,故国内成品油零售限价存上调可能,调价窗口将于7月9日24时开启。兰州日报社全媒体记者王星明

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合