您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

利用国际快件走私毒品 兰州海关缉毒案宣判

 2019/06/27/ 09:18 来源:兰州日报 记者 蒋凌

利用国际快件走私毒品 兰州海关缉毒案宣判

  每日甘肃网6月27日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 蒋凌)6月25日,记者从兰州海关获悉,日前,由兰州海关缉私局侦办的“2·06”系列走私毒品案经兰州市中级人民法院公开宣判,蒋某、周某等6名被告分别构成走私毒品罪以及走私、贩卖毒品罪,被判处三年六个月至一年不等的有期徒刑,并处罚金共16万元。至此,兰州海关首次查发的犯罪团伙利用国际快件走私毒品大麻案暂告段落。

  据介绍,去年2月,根据情报线索,兰州海关缉私局查获一个可疑国际快件邮包,收件人姓名和电话均系伪造,收件地址模糊不详。针对邮包藏毒“见物不见人”、取证难等难题,缉私侦查人员与犯罪分子耐心周旋、顺藤摸瓜,并深挖扩线,先后赴内蒙古、上海等多个省区市,成功抓获犯罪分子7名,查获毒品大麻22.8公斤。

  去年以来,兰州海关缉私局通过开展“国门利剑”联合专项行动,与甘肃省公安机关联合作战,从大数据入手,以信息化手段反制信息化毒品犯罪,严厉打击网络操控邮寄走私毒品犯罪手法,并在多地警方的配合下,成功打掉多条国内二次贩卖走私毒品大麻的链条。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合