您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【陇赣两地媒体携手寻找英雄家人】谁知道朱凤英、曾铁汉子的线索 快告诉我们

 2019/06/27/ 17:39 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

曾广华的复员军人证书。

  每日甘肃网讯(甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)四十多年的别离,半个世纪的牵挂。江西于都一位老红军近半个世纪的思念:与亲人相见。6月25日,甘肃·每日甘肃网刊发了陇赣两地媒体携手帮助老红军寻找亲人的消息。两天来,公安、民政及相关企业进行了查询,暂无朱凤英、曾铁汉子的信息。如果您有他们的线索,请及时告诉我们。

  据老红军曾广华的孙子曾福长介绍,长征结束后,爷爷曾广华在延安组建了家庭,妻子名叫朱凤英,两人育有一个儿子曾铁汉子。新中国成立初期,因种种原因,老人与他们分离,此后半个多世纪再也无法联络。1950年,在外从军18年的曾广华回到了家乡于。此后,直到1992年去世,曾广华始终放不下对亲人的牵挂。当年离开时,朱凤英在兰州老布店上班,儿子曾铁汉子仅8岁。

  因为时间久远,留下的有价值信息少,加之曾广华老人已经去世,让这份长达半个世纪的思念蒙上了厚厚的记忆浮尘。朱凤英后来生活得怎么样?儿子曾铁汉子在哪里工作?这些我们都不得而知……

现存于江西于都中央红军长征出发纪念馆的老红军曾广华长征期间穿过的羊皮袄。

  朱凤英、曾铁汉子到底在哪里?从6月25日起,新甘肃·每日甘肃网记者在兰州展开了寻找,向公安、民政部门提供仅有的朱凤英曾铁汉子的身份信息,向街头的老人们打听鲜为人知的兰州老布店的地址,向社区和有关企业了解朱凤英、曾铁汉子的信息和档案资料。

  6月25日,经兰州警方初步查询,目前暂无朱凤英曾铁汉子的身份信息。在寻找过程中,有市民称兰州老布店有可能是与兰州一毛厂有关联,但兰州一毛厂早已破产。6月27日上午,记者几经努力联系到了七里河区吴家园西街社区,社区工作人员表示将及时到所辖的兰州一毛厂家属院打听、查询有关朱凤英、曾铁汉子的消息。社区工作人员还向记者介绍,原兰州一毛厂的职工信息可以从兰州市某公司的劳资部进行查询。记者随后与该公司取得联系,遗憾的是,经该公司劳资部工作人员核查,原兰州一毛厂职工名单中没有朱凤英和曾铁汉子的信息。6月27日,兰州战役纪念馆馆长瓮志义表示,老红军为革命浴血奋战、无私奉献,帮助老红军实现遗愿是我们的责任,他们将帮助查寻有关朱凤英、曾铁汉子的线索。   

  老红军寻找亲人,我们一起携手行动。每日甘肃网呼吁广大网友,如果您有朱凤英和曾铁汉子的线索,或知道兰州老布店及其他有价值的信息,请您拨打0931-7550315告知我们。同时,您也可以登录每日甘肃网甘肃网络问政平台http://voice.gansudaily.com.cn/,在这里写下你所知道的线索,并留下联系方式;或下载新甘肃App,点击个人中心,进入报料板块进行报料。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合