您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉红牛“院士专家工作站”揭牌

 2019/06/27/ 22:30 来源:每日甘肃网 记者 兰天
IMG_4913.jpg

  平凉市委常委、市委组织部部长和兰州大学草地农业科技学院党委书记张大伟为平凉红牛院士专家工作站揭牌 

  每日甘肃网平凉6月27日讯甘肃·每日甘肃网记者 兰天)今天上午,平凉红牛“院士专家工作站”揭牌仪式在崆峒区举行。院士专家工作站的成立旨在借助院士专家工作站的引领和聚集作用,借助任继周院士及团队的技术力量和科研优势,不断提高科技成果转化率,提升平凉红牛的核心竞争力。

  据介绍,崆峒区作为平凉市政治、经济、文化中心,境内四季分明,气候宜人,生态良好,资源多样,盛产小麦、玉米、苜蓿等作物,是发展以为主的草食畜牧业的理想区域,也是全国唯一活类证明商标“平凉红”的核心养殖区和加工贸易区。2018年,全区肉存栏量达到17.6万头、饲养量达到41.6万头,总产值达到7.68亿元,人均养纯收入达到2000元以上,产业已成为全区农民增收致富的重要渠道。

  平凉市委常委、崆峒委书记陈铎表示,崆峒委、政府把肉牛产业确定为贫困群众脱贫致富、实施乡村振兴战略、推动农业高质量发展的首位产业,不断建立完善产业发展模式和产业服务体系,全力推进肉牛改良、养殖、加工、销售全产业链发展,努力促进肉牛产业从产量导向逐步向质量效益导向转变,平凉红牛品牌的知名度、美誉度和影响力显著提升。平凉红牛院士专家工作站成功落户崆峒,更为崆峒做大做强做优“平凉红牛”增添了信心和决心。

  兰州大学草地农业科技学院党委书记张大伟表示,兰州大学草地农业科技学院在黄土高原已开展了将近40年的工作,一直将服务地方发展作为工作重心之一。将一如既往地支持平红牛院士专家工作站的工作,以此为契机,依托兰大草地农业科技学院一流的教学与研究平台,引入更多的站专家与科研成果,与平同志们一道,抓住国家农业供给改革和一带一路的良机,以平红牛品牌为抓手,把平市的草牧业发展推向新高峰。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合