您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程(兴电二期)6月30日开建

 2019/06/28/ 09:17 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员 曹占荣

甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程(兴电二期)30日开建

  每日甘肃网6月28日讯(甘肃经济日报通讯员 曹占荣)甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程试验段齐家大岘第三条隧洞将于6月30日动工兴建,工期28个月,计划于2021年10月底建成。

  甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程不仅是兴堡川灌区人民期待多年的兴电二期工程,也是白银市委、市政府为彻底改变靖远县及周边地区贫困状况的扶贫攻坚决战工程。工程涉及靖远县北滩、东升、五合、靖安、高湾和平川区水泉、王家山、宝积、共和、黄峤等10个乡镇,直接受益人口11.26万人,规划灌溉面积45.51万亩。新建工程总干渠以兴电工程总干渠为基础并与之深度并行,对兴电工程进行改造提升,改善原兴电灌区灌溉面积10.99万亩。工程实施后,兴电灌区东接宁夏海源,西连靖远双永工程,南到平川西格拉滩,北至宁夏沙坡头,将形成一个60.18万亩的大型灌区,蓄、引、提相结合,为特色种植农业、高效节水农业、农村人饮用水提供水资源保障,提高灌溉保证率,有力巩固区域脱贫攻坚成果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合