您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘州区奏响乡村振兴交响曲(图)

 2019/07/01/ 21:43 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员赵琳 戴珊

位于“西部最美过道”227线东侧的甘州区碱滩镇普家庄秺侯驿文化园,仲夏时节风景如画。

  每日甘肃网7月1日讯甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员赵琳 戴珊)盛夏,走进张掖市甘州区甘浚镇速展村的乡村田野,随处可见村民们忙碌的身影和喜悦的笑脸。特色街区建设如火如荼,中式特色民居整齐排布,百亩杂果采摘园挂果丰富,主题文化广场错落排布……而这只是甘州区美丽乡村的缩影。

甘州区乡振兴示范带甘浚段速特色街区,绿植、景观等基础设施正在逐步完善。

游客在甘浚镇特色百果采摘园内踏青游玩。

  近年来,甘州区在美丽乡村建设标准的基础上,因地制宜培育一批特色典型村庄,聚焦农村污水处理和“厕所革命”,实现城乡生活垃圾收集、运输、处理“三统一”。此外,还结合建治理行动,对农村私搭乱建进行彻底整治,有效改善了农村环境。该区以乡村振兴示范区为契机,按照“一乡一业、一村一品”的思路,错位发展,做大做强极富特色的现代农业,着力建设一批示范乡镇,打造一批精品村庄,在探索协调发展的征程中展示出喜人的前景。同时,该区通过深挖文化底蕴,创新农村社会治理机制,着力提升现代乡风文明水平。该区按照示范先行、以点带面,整体推进的发展思路,集中项目、政策和资金,全力打造张民公路农村人居环境改善示范带和张公路旅游融合示范带,为市区乡村振兴战略实施打造标杆、创造经验。

在甘州区乡村振兴示范带甘浚段速展村特色街区,新中式民居整齐排布。

在张掖市甘州区党镇马站村的蔬基地里,绿油油的有机娃娃即将丰收。

  如今,在一系列行之有效的措施下,甘州区乡村振兴呈现遍地开花的良好态势,村庄道路平坦,庭院绿树环合,越来越多乡村变得更加生态、美丽、宜居,大批特色优势产业不断涌现并发展壮大,群众的增收致富渠道越来越多元,甘州人民也将在弱水河畔越走越稳,越走越宽。

甘州区碱滩镇普家庄秺侯驿文化园,驻村干部忙碌在施工第一线。

甘州区党马站新村,村民正在自家的卫生间里洗晾衣服。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合