您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2019年甘肃省助理全科医生培训计划招生335名 重点向58个集中连片特困县倾斜

 2019/07/01/ 23:25 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网兰州7月1日讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)今天,甘肃省卫生健康委印发通知,对做好2019年甘肃省住院医师规范化培训和助理全科医生培训招生录取工作作出安排部署。  

  通知指出,7月1日至7月20日,组织开展2019年住院医师规范化培训和助理全科医生培训报名;7月20日至7月22日,由各培训基地负责对报名学员进行资格审核;7月25日至7月27组织招生考试、面试,9月份录取学员进入培训基地开始培训。

  我省临床医学类、口腔医学类住院医师规范化培训由省人民医院、兰州大学第一医院、兰州大学第二医院、甘肃省妇幼保健院、解放军联勤保障部队第940医院、天水市第一人民医院、平凉市人民医院、河西学院附属张掖人民医院等8家医院承担;公共卫生类医师规范化培训由甘肃省疾病预防控制中心承担;中医类和中西医结合类住院医师规范化培训由省中医院、甘肃中医药大学附属医院、天水市中医医院、庆阳市中医医院4家医院承担。助理全科医生培训临床医学类由省人民医院西院区、兰州市西固区人民医院、庆阳市人民医院承担。中医类助理全科医生培训由甘肃省第二人民医院、武威市中医医院、庆阳市中医医院承担。

  通知明确,2019年全省住院医师规范化培训计划招生995名。临床医学类、口腔医学类计划共招生850名,中医类和中西医结合类计划招生145名,各基地要积极完成2019年招生计划,优先保证紧缺专业招收任务。2019年全省助理全科医生培训计划招生335名,其中临床医学助理全科招录300名,中医助理全科招录35名。根据国家卫生健康委科教司2019年卫生健康人才培养培训工作规划和健康扶贫工作要求,2019年助理全科医生培训项目重点向58个集中连片特困县倾斜,其中,安排贫困县临床医学类助理全科医生培训任务261名,中医类助理全科医生培训任务35名。

  通知要求,学员正式录取后,单位委派的培训对象由委派单位与学员签订协议,就培训期间待遇、培训期满后服务年限、违约处理办法等进行约定。对取得住院医师规范化培训合格证书并达到学位授予标准的临床医师,可以研究生毕业同等学力申请临床医学硕士专业学位。医学硕士专业学位在读研究生,按照住院医师规范化培训标准内容进行培训并考核合格者,可取得住院医师规范化培训合格证书。培训学员在培训期间,无特殊原因,个人或委托培养单位不得中断培训。培训学员个人退出住院医师规范化培训的,除退还培训期间的补助费用外,3年内不能申请国家住院医师规范化培训或助理全科医生培训,并记入个人档案。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合